per gipizza...
[La domanda è autoesplicativa]
ecco fatto tutto!!!!
ho seguito il tuo consiglio!!!!6 grammi per litro di acqua!!!meno olio e meno sale!!!! e anche meno idratata!!!
ho messo sempre 200 g di fiore lo conte 100 g di manitoba e 100 g di mix pizza alimonti...!!!un'altra domanda :
ma lavorare la pasta a mano come si fa con il pane è un bene o un male per la riuscita della pizza???
grazie ciao ciao
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Per il lievito hai fatto bene ad aumentare,per l'olio ed il sale non ricordo le dosi quindi non so......
Come gia ti avevo accennato ognuno ha il proprio metodo d'impasto, ovvio un tempo per fare il pane s'impastava molto energicamente vuoi per il tipo di farina vuoi per la grossa quantità d'impasto......
Le differenze stanno nella puntata /appretto e sopratutto per la pizza si fa lo staglio formando una pallina + o - grossa mentre per il pane si fa il folding ossia le pieghe per incamerare aria.....Con piccole quantità d'impasto che fai tu non cerca di non impastare energicamente ti sarà + facile trovare il famoso punto pasta 10 minuti sono + che sufficienti poi dipende molto dalla farina....
PS: un consiglio per 3 impasti consecutivi prova ad usare una per volta le farine che hai mensionato e non mischiare cerca di capire prima le varie differenze tra una farina è l'altra ok, vedrai che un giorno saprai apprezzare meglio le varie farine a tua disposizione incomincerai ad affinare il gusto e ti accorgerai da solo in cosa puoi migliorare fidati.....
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grazie tenterò comunque stamattina l'impasto è molto più lievitato della scorsa volta!!!
speriam bene!!
si per quanto riguarda il tempo di impasto si 10 minuti piu o meno!!!
speriam bene
grazie ciao!!!
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Con 6 gr. di lievito per litro quanto avresti intenzione di far lievitare a temp. ambiente (E a quanti gradi?) ?
Ciao, Zuc.
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