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PER FIOCCO URGENTE

(@ulpepin)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 02/09/2005 23:29
(@fiocco)
Ospite

Ciao,guarda che io non ho mai detto di fare la pasta appiccicosa,sia ben chiaro,dico che se dovesse essere troppo appiccicosa si puo'ovviare il problema con aggiustamenti,bisognerebbe vedere tutto il procedimento,vedi,io vivo di alcune manie sulla tempistica,impasto sempre alla stessa ora,creando determinate condizioni ambientali ed eseguendo gesti che si ripetono in modo identico,questo a mio avviso e' fondamentale per sentire....quasi annusare anche le piu' piccole variazioni,molti molini per esempio hanno chiuso per ferie,la partita di farina che ti arriva,potrebbe variare anche sensibilmente per macinazioni o freschissime o piu' vecchie,o comunque subendo un alterazione al ritmo normale.Questa particolare stagione per esempio risulta anomala,con clima ballerino e mai costante,anche se qualcuno puo' sorridere in base a quel che dico,io ti invito a crederci esprimendo un semplice e personale concetto,la pizza non potra'mai essere identica sera dopo sera grazie a questa variabilita'del clima,se costante si puo'avere una discreta regolarita'se fortemente variabile le pizze si fanno comunque pero'il pizzaiolo ne risente,ma....per fortuna solo il pizzaiolo,perche'a tutti gli altri determinati particolari sfuggono.Saluti e riprova,troverai sicuramente una quadra.

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Pubblicato : 03/09/2005 19:02
(@ulpepin)
Membro Registered

Ok, grazie e' tutto chiaro, io gia' avevo avuto dei dubbi che il clima (soprattutto ballerino come in questa mezza stagione) potesse influenzare il risultato.
E comunque non intendevo dire che mi hai detto di ottenere una pasta appiccicosa, ma solo che e' meglio tenerla un po' piu' idratata, perche' se si fanno dei panielli (duri) alla fine sono piu' difficili da gestire come tempistiche di lievitazione ecc..

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Topic starter Pubblicato : 03/09/2005 20:25
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