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per fiocco

(@peperoncino)
Membro Registered

ciao fiocco...da quello che ho letto sul forum sei una specie di guru della pizza e quindi mi permetto di chiederti qualche informazione...premetto che non volendo romperti le palle ho cercato sul forum le risposte alle mie domande ma essendo troppo vasto non sono riuscita a trovarle.Ho fatto la pizza un paio di volte e devo dirti che è venuta discreta...vorrei qualche consiglio...io uso 1800 kg di farina 00,1 litro d'acqua,55gr di sale e 5 grammi di lievito per circa 10 panetti...impasto e faccio lievitare per 2 ore...ho visto nelle tue foto che l'impasto è raddoppiato...come mai il mio no??dopo le 2 ore staglio e faccio lievitare i panetti per 4/6 ore...va bene fino ad ora?come mai i panetti si appiccicano nei contenitori di plastica?meglio mettere della farina sotto?e poi quando spiano devo usare farina 00 o semola di grano duro?grazie in anticipo e perdonami se ti ho sottratto tempo con domande che ti avranno fatto in tanti...un bacio da palermo
79.52.162.239

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Topic starter Pubblicato : 16/09/2009 03:25
(@Anonimo)
Ospite

Ciao,usa una 00 rinforzata,scendi a 1700 per la farina,a 50 di sale,occhio che l'acqua non sia gelata,se cosi'sfreddala lievemente.Dopodiche'fai puntare la massa per 4 ore e metti in appretto per altre 4.Quando fai i panielli immergili nella farina e arrotonda senza frizionare,un po'di farina sotto nel cassetto..e procedi poi con le pizze.Quando poi spiani...usa la stessa farina usata per l'impastoCiao
87.13.120.35

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Pubblicato : 16/09/2009 14:37
(@africabella)
Membro Registered

Fiocco,

il plurale di guru, e' guri ???  [15]
196.210.204.20

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Pubblicato : 16/09/2009 14:51
(@peperoncino)
Membro Registered

quindi devo fare lievitare la massa per 8 ore??tu usi parole difficili...che vuol dire in appretto??dopo lo staglio devo fare subito le pizze senza fare lievitare i panetti?grazie ancora
79.52.162.239

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Topic starter Pubblicato : 16/09/2009 15:26
(@Anonimo)
Ospite

No africa,il plurale di guru e'....gobbo!!!
Da te'..quasi primavera,qui e gia'tempo di bagna caoda con i ciapinabot!!!Ciao
87.13.120.35

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Pubblicato : 16/09/2009 15:33
(@Anonimo)
Ospite

Fai riposare 4 ore la massa,poi esegui lo staglio,ovvero fai le palline.
L'appretto e il tempo che la pallina una volta formata trascorre in termini di tempo,ovvero altre 4 ore.Ciao,una volta non parlavo difficile,me lo hanno insegnato qui nel forum...Ciao!!!!!
87.13.120.35

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Pubblicato : 16/09/2009 15:36
(@peperoncino)
Membro Registered

ok...ok...scusami per l'ignoranza ma da una principiante...ci puo' stare...ma se immergo i panetti nella farina dopo lo staglio in 4 ore non si formera' un leggero strato piu' duro??
79.52.162.239

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Topic starter Pubblicato : 16/09/2009 15:41
(@Anonimo)
Ospite

L'impasto altro non e'che un insieme di strati,il duro non c'entra niente ciao
87.13.120.35

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Pubblicato : 16/09/2009 15:50
(@peperoncino)
Membro Registered

farina 00 rinforzata cioè con aggiunta di manitoba in che proporzioni?
79.52.162.239

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Topic starter Pubblicato : 16/09/2009 16:23
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