per fiocco
ciao fiocco...da quello che ho letto sul forum sei una specie di guru della pizza e quindi mi permetto di chiederti qualche informazione...premetto che non volendo romperti le palle ho cercato sul forum le risposte alle mie domande ma essendo troppo vasto non sono riuscita a trovarle.Ho fatto la pizza un paio di volte e devo dirti che è venuta discreta...vorrei qualche consiglio...io uso 1800 kg di farina 00,1 litro d'acqua,55gr di sale e 5 grammi di lievito per circa 10 panetti...impasto e faccio lievitare per 2 ore...ho visto nelle tue foto che l'impasto è raddoppiato...come mai il mio no??dopo le 2 ore staglio e faccio lievitare i panetti per 4/6 ore...va bene fino ad ora?come mai i panetti si appiccicano nei contenitori di plastica?meglio mettere della farina sotto?e poi quando spiano devo usare farina 00 o semola di grano duro?grazie in anticipo e perdonami se ti ho sottratto tempo con domande che ti avranno fatto in tanti...un bacio da palermo
79.52.162.239
Ciao,usa una 00 rinforzata,scendi a 1700 per la farina,a 50 di sale,occhio che l'acqua non sia gelata,se cosi'sfreddala lievemente.Dopodiche'fai puntare la massa per 4 ore e metti in appretto per altre 4.Quando fai i panielli immergili nella farina e arrotonda senza frizionare,un po'di farina sotto nel cassetto..e procedi poi con le pizze.Quando poi spiani...usa la stessa farina usata per l'impastoCiao
87.13.120.35
Fiocco,
il plurale di guru, e' guri ??? [15]
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quindi devo fare lievitare la massa per 8 ore??tu usi parole difficili...che vuol dire in appretto??dopo lo staglio devo fare subito le pizze senza fare lievitare i panetti?grazie ancora
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No africa,il plurale di guru e'....gobbo!!!
Da te'..quasi primavera,qui e gia'tempo di bagna caoda con i ciapinabot!!!Ciao
87.13.120.35
Fai riposare 4 ore la massa,poi esegui lo staglio,ovvero fai le palline.
L'appretto e il tempo che la pallina una volta formata trascorre in termini di tempo,ovvero altre 4 ore.Ciao,una volta non parlavo difficile,me lo hanno insegnato qui nel forum...Ciao!!!!!
87.13.120.35
ok...ok...scusami per l'ignoranza ma da una principiante...ci puo' stare...ma se immergo i panetti nella farina dopo lo staglio in 4 ore non si formera' un leggero strato piu' duro??
79.52.162.239
L'impasto altro non e'che un insieme di strati,il duro non c'entra niente ciao
87.13.120.35
farina 00 rinforzata cioè con aggiunta di manitoba in che proporzioni?
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