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per favore per m4sterx e chi mi puó aiutare

(@gil17)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 23/10/2007 11:13
(@m4sterx)
Membro Registered

Per prima cosa ,tu sei soddisfatto del tuo impasto??
perchè se sei soddisfatto non vedo perchè dovresti modificarlo!
il lievito di solito devi considerare la temperatura , io ti consiglierei
di aumentarlo specialmente d'inverno, quindi su 1600 gr di farina usa 6-7 gr di lievito e fallo sciogliere in acqua di 19-20 gr sia in estate
sia in inverno!direi che per un impasto in teglia puoi aumentare
la percentuale di acqua (prova mettendo 1500gr per litro)!!
cerca una farina un pò più forte 240-250W e aumenta
la lievitazione a 6-8 ore!
un altro consiglio è: una volta che aggiungi l'olio all'impasto , fallo assorbire impastando, lascia l'impasto fermo per 5 minuti e poi dai
una finale breve impastata!!
il fatto di setacciare l'impasto è una cosa buona che ti permette
di non far raggrumare troppo la farina e quindi di farle assorbire
più acqua ma puoi rischiare di incordare l'impasto.

se hai altri dubbi facci sapere

saluti
francesco

79.18.251.191

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Pubblicato : 23/10/2007 23:22
(@gipizza-sarro)
Membro Registered

Ciao gil,come giustamente osservava m4ster è buona cosa ossigenare l'impasto ma attenzione con le farine ricche di glutine il tuo impasto si assorbirà + acqua ma sarà anche + incordato.........
Detto questo possodirti che si puo fare un'impasto diverso non voglio dire migliore dipende sempre dal gusto personale.

1)il tuo metodo è abbastanza corretto quindi non dico niente solo dovresti provare ad allungare i tempi portare ad una maturazzione maggiore,prova con 12 ore e poi prova con il frigo a 24 e 48 ore noterai la differenza

2)quando la metti in teglia falla riposare per 2 ore ma non metterci il pomodoro,utilizza un po di carta velina per non farla seccare.

3)fai anche la prova di spennellare un velo d'olio prima di metterci  il pomodoro

4)inforna a mezza altezza con forno caldo e statico a 280°-300° per 15-17 minuti,poi aggiungi la mozzarella o cio che vuoi, altri 2 minuti ventilato
87.7.5.144

RispondiCitazione
Pubblicato : 24/10/2007 06:32
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