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per ennio

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(@marcello)
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ciao caro io continuo ad avere il mio problema caspita non riesco a risolverlo cioe' se faccio un impasto molto idratato la massa in lavorazione non riesco a farla setificare ,non ha forza l impasto, ma perche'?ho rigenerato come tu mi hai consigliato e come gia cmq avevo provato solo che rigenerando tende un po sul gommoso la pizza ho provato ad idratare di piu ma niente [32]  [32]  [32]
saluti marcello
78.15.71.127

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Topic starter Pubblicato : 18/06/2009 08:59
(@coldpint)
Membro Registered

Scusate se mi intrometto sono Coldpint  volevo ringraziare Tutti . Ciao Ennio e alexky71 ieri mattina ho fatto l'impasto come avevate detto  e uscito una meraviglia ,oggi voglio scendere 1g di lievito perchè ho notato che verso le 21 era crescite abbastanza . Si forse la volta scorsa ho sbagliato qualcosa .Grazie di cuore per la passienza  che avete avuto  [41]
151.64.113.154

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Pubblicato : 18/06/2009 14:40
(@marcello)
Membro Registered

[32]  [32]  [32]
78.15.90.244

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Topic starter Pubblicato : 18/06/2009 19:59
(@samuele-murataj)
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  ciao  Marcello  di  che  hai  bisogno  di pure io  ti  poso  aiutare  ciao  grande    [41]  [42]  [42]
95.235.44.5

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Pubblicato : 18/06/2009 22:21
(@ennio-palumbo)
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Non so' che farina usi.....e non so cosa succede purtroppo li...aiutarti da qui non e' facile....hai provato a buttare nell'impasto una sassola di Manitoba?forse la farina che usi potrebbe essere debole......o semplicemente un punto pasta"troppo" idratato......mi spieghi bene nei particolari ed il procedimento?solo cosi posso provare a capire..grazie.
82.51.133.231

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Pubblicato : 19/06/2009 05:41
(@marcello)
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ciao samu come va? vi scrivo il procedimento ok?allora uso la pz3 spadoni 280w ma comunque con ogni farina ho lo stesso problema.........metto acqua sale(50gr a litro)e lievito insieme(neanche un grammo a litro)e subito i 3/4 della farina lascio ammalgamare un po poi metto a pioggia una sassola alla volta la restante il tutto in dieci min circa ma anche meno raggiunto il punto pasta ossia la consistenza mia che e' comunque morbida lascio girare il problema che sia che la massa sia idratata sia che non lo sia non riesco a farla allisciare e comunque la massa nn ha forza nel senso che se tiro un lembo si si allunga ma non ha forza si strappa subito non tira opponendosi un minimo come posso risolvere?
saluti marcello
78.15.109.61

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Topic starter Pubblicato : 19/06/2009 21:14
(@ennio-palumbo)
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Prova a lasciarla riposare 10 minuti e poi dagli con la macchina un giro di corda...in pratica fai girare la macchina fino a quando la pasta non si scolla da sola dalla campana quando si e' scollata ,conti ancora una decina di secondi, in pratica ti sembrera' molto liscia....quello e' il momento....e spegni....2 minuti di riposo e la metti sul banco per stagliarla.....prova cosi-..post scriptum...assicurati di avere almeno 5 ore davanti prima di  lavorare.....altrimenti la pasta prima delle 5 ore potrebbe ancora essere incordatella....Prova cosi fammi sapere.....
82.51.133.231

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Pubblicato : 19/06/2009 21:25
(@samuele-murataj)
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ciao  campione  allora  come  ha detto    Ennio  io  ti  consiglio  di  fare  girare  per  almeno  5  o  6 in  più  cosi  fai  riposare io  faccio  lo steso  procedimento e  uso  w280  anche  io  lo  faccio  riposare  almeno  45 minuti  se  non  sei  contento  del  risultato  chiamami  quando  vuoi  per  li  amici  ci  sono  sempre 3490933186 [40]  [31]  [42]  [42]  [42]
95.235.44.5

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Pubblicato : 19/06/2009 22:34
(@maxy68)
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Marcello, è da un po di tempo che esponi questo tuo problema. Usi pz3 hai detto? E tra le farine piu' versatili che ci siano. Guarda che un punto pasta buono, non deve essere per forza liscio e setoso, al contrario.
Perchè non provi aprocedere con un ingrediente per volta, invece di mischiare acqua sale lievito? Si puo' anche fare, ma si deduce che tu hai dei problemi. Ricorda che piu' "corda" dai, piu' hai bisogno di far puntare il tuo impasto. Perchè non provi a mettere in macchina, ora che fa caldo l'80% della farina, fai girare qualche minuto, fin quando non vedi staccare la farina dalle pareti, poi aggiungi la farina restante, ma non troppo veloce, dopodicchè sul finire metti sale e olio....La temperatura dell'acqua? Guarda che devi uscire max a 24 gradi e prova con idratazione non troppo spinta.
Sinceramente non capisco dovre incontri problemi.


Salutoni massimo
79.39.118.57

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Pubblicato : 19/06/2009 23:17
(@marcello)
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ciao grazie a tutti per avermi risposto
per massimo.........
mi sa che mi faccio un salto da te a tempio e magari mi correggi cio che non capisco [41] o che magari non sbaglio e penso di sbagliare
per ennio.........
ho provato come dici tu solo che mentre si sfredda la pizza la sento che tende al gommoso
per samuele.
ciao grande ammirevole disponibilita sei un grande comunque provo a fare dei tentativi e ti faccio saxe grazie caro [25]
saluti marcello
78.15.76.1

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Topic starter Pubblicato : 20/06/2009 10:43
(@ennio-palumbo)
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lui non e' contento della consistenza della pasta dice che si sfilaccia.......che problema c'e' d'estate se hai tipo 6 o 7 ore davanti per lavorare e gli dai un giro di corda???solo se sei inesperto puoi rimanerecon la pasta incordata.....concordi?
82.51.133.231

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Pubblicato : 20/06/2009 15:04
(@ennio-palumbo)
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Se vuoi togliere l'effetto gommoso levati proprio l'abitudine di lavorare con le farine rinforzate..Io questo problema del"gommoso" non ce l'ho mai credimi......ma poi io da qui mi capisci che ne so?puo' darsi che non gli dai una giusta maturazione....il tuo problema e' risolvibile da vicino che uno guarda quello che fai e ti consiglia- Poi ancora quando la pizza si fredda con le rinforzate avrai sempre la sensazione del gommoso ed ancora non pretendete miracoli!!!!!!la pizza si mangia BOLLENTE!!!NON FREDDA! nessuna pizza fredda e' buona, tanto che a napoli la piu' grande offesa ad una donna e':"A LETTO SEI UNA PIZZA FREDDA!!!".....ciao e  [31]  [24]  [24]  [25]  [25]  [39] CIAO ED [31]
82.51.133.231

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Pubblicato : 20/06/2009 15:09
(@marcello)
Membro Registered

ciao ennio la mia pasta non rimane cmq per niente incordata si apre da sola e' che snto da fredda questo effetto un po gommoso ma leggero eh  ti prego non darmi dell inesperto perche non ho avuto maestri veri e ho dovuto imparare a spese mie ma questo non significa che sono inesperto (anzi dedico mlt passione a questo lavoro secondo te con 2 lauree  in scienze perche sto a fare il pizzaiolo ancora) e con vari tentativi e prova e riprova capisci a me di sapere i vari nomi delle cose nn mi importa ma m importa saxe che variando delle cose si ottengono diversi risultati magari ti ripetto faccio bene pero secondo me c e' qualcosa che nn va perche comunque nn ho mai visto all opera un vero maestro quindi non ho un riferimento da raggiungere
ennio ma posso chiederti ancora un po della tua disponibilita?perche magari non fai un video di come tu impasti e me lo mandi tramite mail cosi posso avere un obiettivo fisso alla quale mirare  [25]  [41]  [42]
ciao grande
saluti marcello
78.15.77.6

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Topic starter Pubblicato : 20/06/2009 21:04
(@ennio-palumbo)
Membro Registered

Carissimo non era riferita a nessuno quella mia espressione....voglio solo dire...solo uno che non ha esperienza staglia e poi dopo 3 ore pretende di lavorare con la pasta...ma non era a te...assolutamente...anche io ho imparato molto da solo..anche avendo una persona che mi ha aiutato piu' di altri il Maestro Antonio Brancaccio...pero' il mestiere si ruba, nessuno ti spiega niente......e' la passione a darti la fame per apprendere e sperimentare e quindi imparare..ti posso capire.....anche io sono diplomato in ragioneria e parlo correntemente 6 lingue straniere.Ho una specializzazione per i Pc,perche' pensi faccia il pizzaiolo?Io quando faccio la pasta, e' come un rituale, e' quasi(ho detto quasi [24] ) come avere una bella donna nuda davanti.....Penso alla soddisfazione che mi daranno i clienti....e a quanti sacrfici ho fatto passo per passo volta per volta per arrivare a tutti questo....sicuramente ti aiutero'...Iniziero' il lavoro in pizzeria il 28 di Giugno. Quando saro' li' firmero' tutto, cosi avrai spero un punto di riferimento e se nel mio piccolo ti posso aiutare io ne saro' assolutamente felice!Con stima ed affetto, Ennio
82.51.133.231

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Pubblicato : 21/06/2009 02:26
(@massy31)
Membro Registered

allora , visto che quando faccio le pizze , e come fossi con una donna , non mi devo lamentare se sono lento !??  ah ah ah ah!!
ciao grande  l impasto che mi hai consigliato non ho avuto ancora il tempo di farlo!!
comunque grazie !!!
151.49.49.224

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Pubblicato : 21/06/2009 04:39
Pagina 1 / 2
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