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Per Emalimo

(@adriano)
Member Registered

Ciao Emanuele ,

Grazie per avermi avvisato.

Tu mi sai dare qualche dritta?ho una pizzata in programma e vorrei fare bella figura...

Ho chiesto a Coppi perchè lessi che lui aveva il forno Ferrari prima di quello a legna.

Secondo te devo usare l'olio? Se si,di semi o di oliva? Quantità?

Grazie mille, comunque l ultima volta ho usato le tue percentuali per il lievito madre e mi sono uscite pizze spettacolari.

Ti ringrazio anticipatamente 

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Topic starter Posted : 23/08/2011 08:31
(@emanuele-limonta)
Member Registered

Ciao Adriano io non sono esperto di fornetto ferrari, ho più volte comunque letto qui nel forum che per l'impasto è consigliabile metterci dell'olio, che tra l'altro io stò ultimamente usando pur avendo il forno a legna. La dose che io aggiungo è quella di 50gr a litro d'acqua. Ciao

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Posted : 23/08/2011 13:49
(@-1749)
Member Registered

ciao mi sa che ti tocca aspettare il rientro di coppi.

ciao Emanuele tutto bene ?

Gianni

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Posted : 23/08/2011 15:34
(@emanuele-limonta)
Member Registered

Ciao Gianni io stò bene, a parte il caldo torrido di questi giorni, mi sembra di essere dalle tue parti......solo che voi avete il mare......

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Posted : 23/08/2011 16:09
(@-1749)
Member Registered

no guarda Emanuele pure qui fa molto caldo ieri sera con la famiglia sono andato a Martina Franca x respirare un po. e ho magiato una bella puccia con il kebab anzi due da spavento .

gianni

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Posted : 23/08/2011 16:52
(@emanuele-limonta)
Member Registered

Ci credo Gianni che fa caldo anche da voi.....noi non abbiamo il mare ma degli splendidi laghi, ma la balneazione......non so neanch'io cosa dire. Ad ogni modo durerà ancora qualche giorno, poi con i primi temporali la temperatura è destinata a ridimensionarsi.

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Posted : 23/08/2011 18:03
(@mirko-fariello)
Member Registered

 io metto 20 g di olio extra vergine per litro di acqua. 50 mi sembrano un pò tantini.

La dose consigliata massima dovrebbbe essere di 30 g mar mio gusto personale la ho abbassata a 20.

Poi l'aggiunta di olio è sempre consigliata che migliora le carattarestiche del glutine e poi fà anche bene all'impastatrice che lubrifica l'impasto, ora come ora ottima cosa per le alte temperature e quindi una manna dal celo per quando si impasta!

fariello

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Posted : 23/08/2011 18:26
(@emanuele-limonta)
Member Registered

Ciao Fariello tranquillo non sono tanti 50 gr ed esce una pizza ottima ( parlo di forno a legna ) per quanto riguarda il giusto dosaggio ti trascrivo parte dei  miei appunti tratti dal sito " DI PIZZA E PIZZERIA " Arte e Tecnica di un Mestiere Antico che puoi sempre consultare:

......Dosi indicative ne prevedono 50/60 grammi per litro di acqua, sui 100 gr se si vuole un prodotto particolarmente morbido e friabile, e compatibili fino ad un massimo di 150 gr in caso di impasti molto duri.....

Ovviamente si fa un ottima pizza anche senza l'aggiunta di olio, usando solo farina, acqua, sale e lievito, e non è neppure detto che quanto scritto sui libri o nei siti appositi sia Vangelo.

Ciao

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Posted : 24/08/2011 00:42
(@-2679)
Member Registered

X adrianop, l'olio oliva ti darà un prodotto finale più soffice e con una mollica molto sviluppata, invece l'olio di semi (io prediligo l'arachide), tenderà a darti una croccantezza maggiore.

Cmq l'olio, funge da emulsionante e farà sì che le varie componenti dell'impasto si amalghimino meglio!!!

Và da se che 20 grammi su un litro non ti daranno il massimo dell'effetto desiderato, ma dipende dal tipo di pizza vuoi fare!?! Per esempio per la napoetana non è prevista l'aggiunta di grassi!!!

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Posted : 24/08/2011 02:23
(@emanuele-limonta)
Member Registered

Concordo quanto detto da Neaples sui risultati che si ottengono con i due diversi tipi di olio

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Posted : 24/08/2011 03:01
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