Pelle o leggera crosta su panetti pizza
Ciao a tutti,
volevo chiedervi un consiglio su come evitare la formazione di pelle o leggera crosta sui panetti pizza in fase di lievitazione.
Ho preparato il mio impasto la sera prima e prima di porli nel frigo ho messo un leggero velo di olio su ogni panetto poi ho steso sopra un canovaccio e li ho posti in frigor.
6 ore prima di cuocera la pizza ho tolto i panetti dal frigor. Ho messo di nuovo un velo d'olio e ho steso sopra un canovaccio e lasciati a temperatura ambiente.
Nonostante questo accorgimenti i miei panetti avevano sempre questa pelle secca sopra.
Questa pelle non mi permette di stendere bene a mano la mia pizza creando sempre una pasta leggermente più dura da tagliare.
Quali sono i motivi?? La forza della farina?? Devo inunidire anche il canovaccio??
Vi ringrazio
Ciao Berrypizza,
per ovviare a questo problema io pongo le palline all'interno delle vaschette di gelato con il coperchio appoggiato sopra non chiuso, questo dovrebbe evitare la formazione della crosta sulla pallina
La crosta si forma perché il panetto è esposto all'aria e l impasto si asciuga. L'impasto assorbe l 'olio che gli metti. Fai una cosa molto semplice, usa i contenitori come ti ha suggerito Ba_Nico o usa un contenitore che coprirai con la pellicola trasparente. Avvolgilo bene, l aria non passa più garantito,
Ciao e buona pizza!
io li metto in una bacinella col domopak.e vai alla grande 😉
[quote=Ba_Nico]
Ciao Berrypizza,
per ovviare a questo problema io pongo le palline all'interno delle vaschette di gelato con il coperchio appoggiato sopra non chiuso, questo dovrebbe evitare la formazione della crosta sulla pallina
quoto in pieno quello che ha detto ba_nico