pasticceria: pasta frolla
Ciao ragazzi,
pongo questa domanda perchè ricordo che qui nel forum ci sono dei pasticceri!
Ma una crostata cotta (con marmellata, nutella, ecc), si deve conservare a temperatura ambiente oppure dentro il frigorifero? Il frigo ne altera la consistenza? In inverno la lascio sempre fuori, ma in estate? Come conviene procedere?
Salutoni
Tritone
93.39.207.28
Se la metti in frigo la nutella diventa dura,perde la sua cremosità,ma del resto se la temperatura è troppo alta poi trovarti con quella specie di patina d'olio in superficie che è ancora peggio...mettila in frigo in questo caso.Per pie tipo di mele o altra frutta e ancor più per torta della nonna,frigo appena raffredate.Io mi comporto così...di solito faccio monoporzioni che vengono spazzolate prima di pormi problemi sulla conservazione.
109.112.37.218
La pasta frolla ha un grosso difetto!
si ammorbidisce nel frigo!
Onde evitare che ti succede mettila in una campana ( porta crostata) e lasiala fuori dal frigo a temperatura ambiente.
La nutella o cioccolato che usi la cuoci o la metti dopo cotta la frolla ???
E' consigliabile cuocerla insieme alla frolla
Altrimenti ti si scioglie a temperatura ambiente (adesso che è caldo )
peppe Lisi
93.146.83.136
La nutella l'ho cotta con la frolla!
Ormai l'ho messa in frigo, è da 3 ore che è lì, sta nella teglia con un foglio d'alluminio coperta.
Ne ho provato a mangiare un pezzo, è sempre ottima, è duretta perchè è fredda ma è sempre "frollosa", potrei provare a toglierla dal frigo un'oretta prima di servirla l'indomani, probabilmente torna alla consistenza originale!
Tritone
93.39.207.28