pasta x pizza comprata
[La domanda è autoesplicativa]
Ciao; sarebbe meglio evitare le aggiunte di queste kappa; che sarebbe KILOZZO;certo, che io personalmente lo so, ma non tutti del forum magari comprendono; anche in rispetto della lingua italiana, gia' abbastanza deformata da aggiunte di idiomi inglesi; senza polemica, ci mancherebbe.
amedeo.
86.136.115.154
Ciao gianni,ma l'hai comprata questa pasta,al market o dove? Mhhh se in frigo un paio d'ore (quante due? tre?) ha raddoppiato,e le metti in forno spento a temperatura ambiente,ti consiglio di controllare ogni tanto,poi non so la quantità di lievito impiegato,pero' io le controllerei.Fammi sapere se vuoi.
Saluti massimo
87.16.93.221
Caro Gianni, qualche annetto fa, nel pieno dell'attività "sperimentativa" mi capitò, per mancanza di tempo, di prendere un vassoio di impasto pronto, proprio come il tuo.
Non posso negare che il risultato fu buonissimo, infatti, raccontai l'episodio in un post: " NON e' POSSIBILE".
Fai bene a lasciare l'impasto a temperatura ambiente per almeno un paio d'orette.
Saluti Falcon
85.18.12.242
Grazie Falcon, allora le terro' a temperatura ambiente fino a quando le stendero'.
Maxy68, ho comprato l'impasto nel reparto pizzeria di un supermercato. Sicuramente li hai visti anche tu qualche volta, le vendono in un contenitore di plastica (che ho conservato perche' ho letto in altri post che e' ottimo per far lievitare i panetti in frigo). Ho messo il contenitore in frigo verso le 11 e all'una era gia' cresciuta molto. Ora le sto controllando ed effettivamente sembra proprio che stiano crescendo nuovamente. Ho l'impressione che verra' una buona pizza.
Grazie,
Gianni
83.184.104.221
Ok gianni non resta altro che dirti buon appetito [41]
Saluti massimo Oh facci sapere.
87.16.93.221
ciao GIANNIV71
MA NN C E' SCRITTO SULLA VASCA IL TIPO DI FARINA GLI INGREDIENTI LE DOSI DI LIEVITO???
OPPURA NN HAI KIESTO AL TIPO DEL BANKO KE T E L HA VENDUTA ??
ERA LA PRIMA KOSA DA FARE PER POTERTI REGOLARE KON I TEMPI..
POI SE DICI KE ANKE IN FRIGO KONTINUA A LIEVITARE E KONSIDERI KE IL FRIGO DI KASA NN E' CERTAMENTE SOTTO AI 3/4°C
VOL DIRE KE DI LIEVITO CE N E'
UNA VOLTA FATTI LE PALLINE IO LE METTEREI ANKORA IN FRIGO E LE TOGLIEREI UN PAIO D ORE PRIMA DEL SERVIZIO..
CIAO MARIO'S
82.57.17.250
falcon mi puoi fare una cortesia??
potresti linkarmi la discussione in cui parli della pasta comprata intitolata "non e' possibile" perchè nn riesco a trovarla, grazie
82.52.188.157
Ieri sera ho infornato.......stavolta sono uscite delle splendide pizze!
Il connubio tra impasto fatto a regola d'arte e cottura nel forno a legna genera un armonia di sapori, profumi e sensazioni meravigliose.
Purtroppo ho gettato via l'etichetta ma ricordo che non c'erano informazioni utili, c'era solo scritto il peso e l'operatore che l'ha confezionato. Cmq a breve ci ritornero' per la spesa e saro' piu' preciso magari informandomi direttamente al bancone.
Comunque:
Ho tenuto l'impasto nel contenitore per un due ore abbondanti in frigo che ha permesso gia' una abbondante crescita, poi ho tagliato i panetti (sette panetti) e tenuti per 6-7 ore in forno di casa a temperatura ambiente. Li controllavo spesso e confermo il raddoppiamento di volume. La prossima volta provero' come dice Mario, le rimettero' in frigo e le togliero' un paio d'ore prima.
E infine.....stesi (questa volta a mano, senza mattarello) conditi (mozzarella e broccoletti) e cotti a 320-330 gradi....buonissimi.
So che comprare l'impasto gia' bello e pronto non e' il massimo, specialmente per chi ha l'hobby della pizza, ma al momento preferisco fare pratica su una cosa per volta e gia' saper accendere e controllare un forno a legna e' abbastanza dispendioso. Quando avro' imparato, passero' al resto seeno' me incarto..... [14]
PS: volevo fare delle foto, ma ero troppo preso e mi son dimenticato....
Ciao
Gianni
83.184.104.221
Bene gianni,è già un buon risultato,e fa piacere sapere che sei rimasto contento.Un passo alla volta è giusto.
Saluti massimo
87.16.93.221
ciao
konsidera ke gestire il forno a legna nn e' facilissimo..
komunque un bel viaggio inizia sempre kon un pikkolo passo..
ciao
mario's
[42]
82.57.17.250
Ciao, la discussione inizia con questo topic:
https://www.pizza.it/forum/pizza/ShowMessage.Asp?ID=19452
All'inizio, vedrai, c'è un malinteso sul quantitativo del lievito...
Buon divertimento... [28]
Saluti Falcon
85.18.12.242
E' importante, che leggi anche il seguito della discussione, dove è svelato il mistero...
https://www.pizza.it/forum/pizza/ShowMessage.Asp?ID=19495
Saluti Falcon
85.18.12.242