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pasta tipo brioche ma per pizza

(@-1568)
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ciao a tutti
in america qualche mese fa mangiai una specie di panino lungo farcito con prosciutto, formaggio o altre cose.

La pasta era morbidissima, tipo pasta brioche ma non era dolce.

In pratica era una specie di panino napoletano ma con una pasta morbida e buona.

Io ho provato a riprodurli con la pasta della pizza, ma il risultato non era quello che volevo perche', anche se buoni, non erano morbidi in quanto l'esterno si presentava tipo crosta del pane, allego una foto

Diciamo che la pasta dovrebbe essere quasi tipo a quella di un danubio.

Sapete come e' possibile fare qualcosa del genere?

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Topic starter Pubblicato : 01/05/2014 16:58
(@werther-ceccarelli)
Membro Registered

questo tipo di pasta non si fà solo dolce , farla a mano senza una sfogliatrice è molto faticoso e richiede molto tempo , fatto l'impasto si lascia lievitare , si stende , ci si mette sopra 350/400 gr di margarina per sfoglia si copre con la pasta , si stende poi si danno tre pieghe , si ristende poi 4 pieghe di nuovo 3 pieghe , si stende per l'ultima volta , si taglia a triangoli o rettagoli si arrotola , adagiata sulla teglia coperta si lascia a lievitare poi a 250 gradi si cuoce con il vapore in camera . si trovano preparati mix gia completi di tutto per l'impasto dove va aggiunto solo acqua e lievito , cmq se fai una ricerca su internet ci sarà qualche sito che ti mostra con un video il procedimento , o vai do un pasticcere amico che te lo mostra , a parole è complicato da spiegare cioa e divertiti 

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Pubblicato : 02/05/2014 07:19
(@werther-ceccarelli)
Membro Registered

versione non sfogliata , 300 gr farina 0 e 300 gr farina 00 150 gr latte tiepido 2 uova 80 gr burro fuso lasciato raffreddare 1 cubetto lievito 15 gr sale un pizzico zucchero , lascia riposare l'impasto per circa 1/2 ora , fai le palline , dopo 1 ora forma i panini a lievitazione ultimata cuocili a 200 gradi preferibilmente con vapore in camera , se non disponi di vapore metti un pentolino in forno con acqua , buon divertimento ciao

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Pubblicato : 02/05/2014 08:05
(@werther-ceccarelli)
Membro Registered

i tempi di riposo variano dalla TA , ed il latte dalle farine usate e grandezza uova ,  se risulta troppo solido aggiungine un pò

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Pubblicato : 02/05/2014 08:11
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