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Pasta secca

(@alfredo-buttari)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 07/05/2007 22:31
(@ennio-61)
Membro Registered

ciao Alfredo

tre cose

il sale max 3% sulla farina

lievito non a acchio ma una volta verifificato il giusto dosaggio e' bene
ripeterlo

forza delle farina????........se i parametri che usavi con un tipo di farina
andavano bene......era importante verificarne la forza

ripeti tutto e controlla bene i dosaggi e il W

saluti
Ennio-61

82.49.10.166

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/05/2007 22:52
(@alfredo-buttari)
Membro Registered

Beh si, uso sempre lo stesso dosaggio per quanto sia difficile dirlo con certezza visto che la mia bilancia ha uno scarto di 2 grammi. Inoltre non avrei proprio idea di quale sia la forza della farina infatti sono in USA e qui non usano misurare la forza in W e comunque sulla confezione non c'e' nessuna informazione sulla forza a prescindere dall'unita' di misura.
Sicuramente devo limitare l'uso del sale...
Grazie mille!

Alfredo
160.36.233.55

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 07/05/2007 23:15
(@ennio-61)
Membro Registered

ciao Afredo

certo e' che una tolleranza di 2 gr in un impasto cosi' piccolo.......e' in percentule molto elevata

per questo e' molto importante che tu sia estremamente preciso con i dosaggi

.....una domanda che sarebbe molto interessante 
con che parametro si misura la forza della farina negli USA?
forse solo con il fulling number?

sarebbe una bella domanda x Teo

saluti
Ennio-61
82.49.10.166

RispondiCitazione
Pubblicato : 08/05/2007 04:31
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao di solito c e' la percentuale delle proteine anke se nn e' un dato significativo..
prova a diminuire con il lievito 
di solito e' la troppa acidita' a fare questi skerzi..
o akkorcia i tempi di lavorazione.. d infornata..
se hai kambiato tipo di farina.. certo ke puo' darti dei problemi..
segui i konsigli di  ENNIO..
e se puoi fai impasti piu grandi .. a limite li lasci in frigo.. o kaso estremo li congeli..
cosi hai sempre a portata di mano un po di pasta per pizza...
o ci poi fare anke dei bei gnokketti fritti con la pasta in eccesso
ciao
mario's
87.18.66.170

RispondiCitazione
Pubblicato : 08/05/2007 21:17
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