Pasta poco elastica ....
[La domanda è autoesplicativa]
Ciao,deepblu secondo me hai avuto un problema con la lievitazione,solo che quel 10 grammi di lievito,non conosco la forza della farina,pero' da come descrivi i danni...Prova ad allungare i tempi di lievitazione.
Saluti massimo
87.16.93.228
ciao
o hai messo il sale insieme al lievito..
o troppo freddo l ambiente..
kon 10g di lievito.. dovresti starci kon i tempi ke descrivi.. anzi .. anke troppi
da quello ke dici sembra ke nn abbia lievitato l impasto..
il lievito era vekkio ?'
ciao mario's
87.3.69.72
Il lievito era di una settimana fa, ma tenuto rigorosamente in frigo.
La forza della farina ho provato a leggerla, ma non c'è scritto nulla sul W da nessuna parte, e francamente ho provato su vari pacchi di farina, ma non trovo mai la scritta che indica tale forza. Che sia solo su confeezioni di una certa quantità e non su quelle casalinghe da un Kg?
Grazie comunque dei consigli. Il lievito usato per metà lo butterò via. Dispiace un poco che per ogni domenica devo usare 25gr di lievito (10 li adopero e 15 li butto) o c'è qualche metodo per conservarlo attivo?
Saluti a tutti
85.18.201.174
Ciao deep,io quando usavo il lievito fresco lo conservavo anche una settimana in frigo,nella sua carta e dentro una vaschetta per alimenti,usavo il panetto da 500gr, il w nelle confezioni di farina non tutti lo mettono. Riprova e facci sapere.
Saluti massimo
87.16.93.228
Strano... con 10 g. di lievito penso che a cose normali sarebbe bastato anche meno tempo (3 ore circa).
Probabilmente e' stato lui a non "funzionare".
Io (Ma non so se e' proprio corretto) lo conservo nel congelatore del frigorifero e a volte, se me ne ricordo, lo faccio "a pezzetti" prima di congelarlo in modo da poterne prelevare di volta in volta la quantita' che mi serve (O ritengo mi sia necessaria).
Ciao, Zuc.
131.114.120.86
Direi che erano fin troppo elastici, visto che non riuscivi a stenderli...
La prossima volta, fai le stesse cose, magari impastando verso le 9 di mattina, impasta bene, lascia poi riposare fino alle 14 circa, in un recipiente ben coperto, fai i panetti, senza reimpastere, vedrai che andrà meglio, se vedi che l'impasto cresce troppo, prova a diminuire un pò il lievito.
Saluti Falcon
85.18.12.242
ciao
il lievito fresco di birra lo poi tranquillamente konservare in frgigo..
limportane e' ke sia koperto ke nn si sekki ke nn prenda umidita o troppa aria..
koprilo kon celofa e si mantiene tranquillamente anke per piu di una settimana in frigo.
ciao
mario's
82.57.17.250
Ha 280-290 di W secondo le indagini dei forumendoli. Io l'ho usata a lungo prima della Caputo Pizzeria ed a parte quest'ultima è la farina che preferisco.
Ha un glutine un po tenace però se non maturi bene e per velocizzare proprio con quella farina "agevolavo" un po con malto o miele o tutt'e due come consiglia spesso anche Marios.
Saluti e simpatia
Francesco
156.54.253.2