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Pasta per calzoni al forno

(@zii-zuc)
Membro Registered

Ciao, ultimamente mi sto divertendo a preparare del calzoni oltre all'amata pizza e vorrei sapere se Voi utilizzate un impasto "ad-hoc" o se impiegate lo stesso impasto dal quale poi fate "nascere" le pizze.
Volendo ottenere un calzone ben friabile esternamente me non secco ne' troppo sottile come procedere ?

Si puo' utilizzare (in parte) del latte al posto dell'acqua in modo da rendere la pasta piu' "delicata" ?

Ciao e grazie, Zuc.
131.114.11.88

Citazione
Topic starter Pubblicato : 21/06/2010 14:51
(@massy31)
Membro Registered

di solito il latte ,, lo si usa per la pasta per la teglia ,,
per quanto riguarda il calzone ,, se lo cuoci sn bocca al forno non dovresti avere problemi!
151.49.37.5

RispondiCitazione
Pubblicato : 21/06/2010 15:09
(@ennio-palumbo)
Membro Registered

solo per la pizza fritta l'impasto dovrebbe essere fatto quando e' possibile, a parte...piu' idratato....ciao
82.51.28.254

RispondiCitazione
Pubblicato : 21/06/2010 21:14
(@giuseppe-lisi)
Membro Registered

Il tuo impasto e molto idratato ??
Io userei lo stesso impasto della pizza !!
Lo riesco a cuocere alla stessa temperatura della pizza ...
Prova a fare il calzone al forno , spennella con uovo e aqua sbattuto
( effeto colla ) il bordo del disco per 2 centimetri massimo  , unisci le due parti ( dopo averlo farcito al centro )a mezzaluna e pigia sopra con le dita  ., Prima di mettere in forno metti sopra( mezzo cucchiaio di pelato che usi per la pizza ) senza farlo colare fuori  e spalma bene per tutta la parte superiore del calzone .
Attenzione non metterne molto  pelato e soprattutto non mettere pelato a pezzettoni,il troppo peso del pelato potrebbe non farti confiare  il calzone lasciandolo crudo dopo la cottura.
All'uscita dal forno un filo d'olio e una foglia di basilico sopra e servilo a tavola.




Peppe lisi
93.146.83.136

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Pubblicato : 21/06/2010 21:26
(@giuseppe-lisi)
Membro Registered

Il disco del calzone per norma e per renderti la vita facile ( non rompendosi in forno) devi stenderlo meno della pizza per il 70% non piu .
Perche se arrivi alla farcitura col disco sottile in forno si impregna di pelato e umidi messi dentro , rimane crudo e si rompe facilmente appena gonfia o lo giri in forno


peppe Lisi
93.146.83.136

RispondiCitazione
Pubblicato : 21/06/2010 21:30
(@zii-zuc)
Membro Registered

Ciao... fin qui ci siamo ovvero... il problema non era/e' sapere come fare/utilizzare la pasta per il calzone ma quanto, piuttosto, le possibili "varianti" da apportare all'impasto.
Stendo ovviamente meno rispetto a quanto faccio con la pizza per non avere problemi di "rottura" della pasta oltre che correre il rischio che a causa della cottura maggiore la pasta bruci in alcuni punti.
In superficie non metto ne' pelati ne' pomodoro fresco ma do solamente una bella spennellata con olio/acqua/sale/origano.
Il bordo superiore lo premo su quello inferiore pigiando con una forchetta dopo di che "ribalto" il bordo inferiore su quello superiore per "sigillare" ulteriormente il calzone.
Faccio quindi piccolissimi "forellini" in superficie per far si che durante la cottura il calzone abbia modo di "sfiatare".

QUel che vorrei sapere, quindi, riguarda esclusivamente il tipo di impasto che permette di ottenere una consistenza finale, per friabilita' e al tempo stesso morbidezza della "mollica" ideale.
Mi/vi chiedo questo perche' personalmente ritengo che il calzone dovrebbe essere, per fragranza ed anche sapore, una via di mezzo tra il pane e la focaccia, quindi un poco differente dalle caratteristiche della pizza.

Ciao, Zuc.
131.114.11.231

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Topic starter Pubblicato : 22/06/2010 09:10
(@giuseppe-lisi)
Membro Registered

Puoi aggiungere panna liquida aime devo ridirlo ancora
(patata in fiocchi)..
Il solo latte può avere effetto asciutto appena si raffredda leggermente.
Poi tende a cuocere meno.( perche colora  veloce)
Non fidarti del colore che ottini con la cottura.
La cottura è accelerata  col latte.

Altrimenti una soluzione diversa puo essere la semola con olio di sami alla fine .
Un'impasto abbastanza secco non idratato lit 1_,1,900 di farina , tra cui 200 di semola al posto della farina  ok ..

A che temperatura cuoci le pizze ??
Non dovrebbe andar fuori cottura ( bruciare alla stessa temperatura delle pizze )

Se tu metti solo olio sale e origano L'effetto e quello di cuocere velocemente il calzone .
Perche oltre a cuocere il calzone frigge nel forno.
Metti anche pelato vedrai che non si brucia .
App....  Il calzone per  natura è una pizza chiusa .
Per questo non deve essere diverso dalla pizza come gusto.(di  impasto)
Sicuramente lo e ma come sapore degli ingredienti perche cotti a vapore all'interno del calzone.

Se dovessi darti un consiglio come fare il calzone , ti consiglierei di non modificare l'impasto della pizza o non fare altre tipologie di impasto.


peppe Lisi


93.146.83.136

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/06/2010 14:47
 dida
(@dida)
Membro Registered

ho ho ma siete fuori di testa solo per1calzone come farlo,ma dai [6]
79.129.29.156

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/06/2010 23:56
(@giuseppe-lisi)
Membro Registered



Scusa se zucchino ha chiesto come si fa un calzone !! non vedo niente di strano .---Sinceramente.

Io ho fatto il mio dovere a rispondere (giusta o sbagliata che sia la mia risposta)

Se ha te risulta facile fare un calzone rispondi e dicci come fai te.

se poi non ti interessa sentire o leggere cose facili passa al messaggio successivo.





peppe Lisi
93.146.83.136

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/06/2010 12:56
 dida
(@dida)
Membro Registered

SCUSAMI PEPPE AI RAGIONE PASSO A QUELLA SUCCESSIVA,ANCHE IO SBAGLIO SBAGLIRE E UMANO
79.129.29.156

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/06/2010 23:50
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