pasta madre
Buongiorno a tutti i principianti e gli esperti di pizzaioli del forum, io sn registrato da pochissimo, e appunto anche io nn sn un pizzaiolo di grandi livelli, e possibilmente faccio co.e tutti i principianti, ascolto e nn pretendo di imparare tutto subito, tempo al tempo, l'argomento che io vorrei approfondire e sul lievito madre, io uso il lievito fresco, e leggendo commenti sulla pasta madre mi a tanto incuriosito l'argomento, perche fanno capire che e un lievito buonissimo e che fa venire una pizza buonissima, ora io vorrei farlo unimpasto cosi ma nn so come farlo, e come comportarmi col lievito madre, cioè io vorrei sapere una volta preparato quanto ne dovro aggiungere su ogni litro di acqua, chi mi sa aiutare, vi prego, ciao da cristian
Se il lievito madre è al giusto punto di aciditá e attivita enzematica ne puoi usare 400 gr ogni kg di farina
Grazie della risposta che mi ha dato, ma qnd potrò sapere che la pasta e al punto giusto, cioè come la dovrei trattare la pasta madre, come iniziare a prepararla, grazie
Grazie della risposta che mi ha dato, ma qnd potrò sapere che la pasta e al punto giusto, cioè come la dovrei trattare la pasta madre, come iniziare a prepararla, grazie
Tu la devi iniziare fa zero?
Ma in che senso da zero, mi daresti dei consigli per favore pasta acida, e questo il tuo nome
Per lievito madre si intende.un pezzo di pasta.. lavorato con acqua e farina.. impastato piu volte dove al suo interno si sviluppa una carica batteria ke dara via alle fermentazioni.. ovviamente avra anke un acidita..adesso..tu, gia possiendi un ceppo di pasta madre?? O lo devi fare dall inizio?
Proverò a lavorare un pezzo di pasta, ma la lavoro cn il lievito fresco, e una volta fatto il panetto lo metterò dove, e quanti grammi di lievito metterò per fare questa pasta madre, mettiamo caso dovro fare 1kilo di pasta,grazie pasta acida
No no lievito di birra nn ne devi mettere.. si chiama lievito madre apposta..perche facendo vari rinfreschi piu volte si crea una carica batterica che sara proprio quella a fare lievitare poi l impasto.. mi dai la tua mail o un contatto dove spiegartelo meglio xke è molto lunga da spiegare perbene..
Ok, limail e cristian.leandro@libero.it
Pasta acida la manderesti anche a me?? Grazie mille . lattone1984@hotmail.it
Apposto.. te l ho mandato..
Apposto con l email monkis!
Ciao Pasta acida me lo manderesti anche a me a questo indirizzo? alesgau@hotmail.com
Ti ringrazio moltissimo 🙂