pasta frolla
[La domanda è autoesplicativa]
Nonostante la questione mi sembra del tutto fuori tema... 🙂 le dosi sono 200 gr. di farina, 100 gr di burro freddo, 2 tuorli d'uovo, 80 gr. di zucchero, 1 pizzico di sale.
Importante e' la lavorazione (Che deve essere veloce per non scaldare il burro e non far sviluppare glutine) ed il riposo (Almeno 1 ora) in frigorifero prima di utilizzarla.
Ciao, Zuc.
E' vero...cosa c'entra! in ogni caso le dosi di zuc sono Ok anche se farei una piccola precisazione: se utilizzi lo zucchero semolato tal quale devi dare minimo 24 ore a +4°c se invece utilizzi lo zucchero a velo anche due ore a +4°c possono bastare. ciao
82.48.129.81
Ciao ragazzi scusate ma che ci fate con la pastafrolla ?
sicilianodoc4133@tiscali.it
P.S.dato che siamo fuori tema qualcuno mi dice gli ingredienti x fare i cornetti e anche il procedimento ? grazie e scusate se è fuoritema.
82.59.126.140
Attento che i cornetti non te li stiano gia' facendo a tua insaputa...
:))
Zuc.
131.114.11.52
Anche se ogni volta non mi si fila nessuno 🙁 , insisto a dire che, se qualcuno mi tiene compagnia virtuale e mi aiuta un pochino, secondo me queste sono da provare!!
https://www.pizza.it/forum/pizza/ShowMessage.Asp?ID=39077
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149
Il fatto che sia scritto in francese mi crea qualche problemino... 🙂
Ciao, Zuc.
131.114.11.52
Se le vuoi provare e mi fai il report sul forum Te le traduco io un po alla volta. Io sono sempre in trasferta...
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149
parli x esperienza ?
sicilianodoc4133@tiscali.it
87.21.166.150
ulteriore sulla frolla
dopo il riposo in frigo ,viene stesa nelle più disparate forme, così facendo aiutandosi con il mattarello la pasta tende a riscaldarsi,ed e' qui che prima del passaggio in forno DEVE essere rimessa in frigo per risolidificare i grassi....
saltare questa fase comporta un rilassamento dei bordi in cottura, rovinado la funzione di contenitore di crema ecc....
ciao
krell
213.140.21.230
EHHHHH MIEI CARI AMICI...AVREI TANTE COSE DA DIRE SU QUESTA FANTASTICA PASTA...QUALE..LA PASTA FROLLA....
E un tipo di pasta assai semplice nel farla, ma assai difficile da capirla...e una pasta molto capricciosa...
Le caratteristiche principali di questa pasta sono la friabilità, perciò tutte le operazioni si devono svolgere tenendo presente questo particolare molto importante. Eh bhe...anni or sono nelle pasticcerie e non questa pasta provocato non pochi problemi :),appare evidente che la chimica ha "aiutato" la pasticceria con la scoperta di additivi ( amidi, e monogliceridi,lecitine, baking ecc ...) e prima dell'avvento di tali sostanze tutto si otteneva con un processo fisico e meccanico.Devi sapere che esistono varii tipi di pasta frolla...a secondo dell'uso che devi fare..bhe dai..ora che ci sto dentro..ti spiego tutto...:)
Allora..come detto prima ci sono varie tipologie di pasta frolla, precisamente 4 quali, la frolla base o media...la pasta flambè, la pasta cosi detta "patè sucrè" e la pasta frolla montata..bene quali sono le differenze??? eh bhe dai..aspetta un pochetto....che dite posso andare avanti prima che mi esprimo con il mio sapere e magari a nessuno interessa??? ehehe lo sapete quando scrivo nn mi fermo mai..pero stavolta..non mi va...cosi.."per niente" quindi se vi va..si leggere il post ditemelo..ehhee SONO 100 EURO SU C/C AHHAHAHAHA 🙂 ovviamente scherzo amici cari...cmq...se posso continuare perche vi interessa DITELO...
CIAOO...SHADE
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ciao
vedi ke bello sto forum
kontinua shade
ke fa sempre komodo sapere qualkosina in piu'
ciao
mario's
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Ciao ragazzi che simpatici che siete ok certo che ci va continua caro shade siamo si interessati ciao .
sicilianodoc4133@tiscali.it
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Fidatevi...
1k di farina
6 uova
400 burro
400 zucchero
mezzo limone grattugiato
2 bustine di lievito vanigliato
vi ordino di fare una bella crostata con confettura di lamponi e sopra ganache di cioccolato fondete al 70% , ciao ciao
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Ciao ragazzi,le ricette vanno benissimo,ma ricordatevi che esistono una serie di movimenti da fare con la pasta,e il burro,o ,margarina adatta,che almeno a me viene male da spiegare a parole,ci vorrebbero delle foto,ma sicuramente qualcuno provvederà.
Saluti massimo
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