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Pasta di Riporto

(@enzo-il-pastaio)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 12/02/2008 11:05
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao dipende
poi metterlo e nn metterlo
quanta pasta di riporto  metti nell impasto ?'
poi devi tener presente anke i tempi di lievitazione...
piu pasta acida quindi meno tempo e piu lievito meno pasta acida piu tempo e meno lievito..

saluti
mario's
87.21.65.116

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/02/2008 18:15
(@zii-zuc)
Membro Registered

Credevo che con "pasta acida" si facesse riferimento al lievito madre/lievito naturale vero e proprio.
Alcuni panifici come lievito madre della semplice pasta da riporto, che ormai inutilizzabile per fare il pane, viene reimpastata per preparare pane e prodotti da forno per i giorni successivi.
Un amico mi ha fatto vedere la pasta di riporto rimasta sul fondo dell'impastatrice prima che venisse poi reimpastata, appunto.
Aveva persino una crosta superficiale piuttosto spessa di colore giallognolo.
Mi chiedo se anche la pasta di riporto non debba essere usata con un certo criterio per evitare che si formino delle "muffe nocive" o che si ottenga un cattivo risultato nel pane che verra'.

Ciao,Zuc.
82.187.228.114

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/02/2008 19:08
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