Forum

Notifiche
Cancella tutti

pasta di riporto

(@sono-paolo)
Membro Registered

La pasta di riporto si mette subit all'inizio dell'impasto come la biga o alla fine dell'impasto dopo l'olio? Delle volte l'ho fatto questo tipo di impasto ma mi sono trovato malissimo per via dell'impastatrice che è molto lenta nel girare, ora ci voglio riprovare spero che vada un pò meglio.
78.14.177.250

Citazione
Topic starter Pubblicato : 23/12/2008 17:38
(@giuseppe-lisi)
Membro Registered

  A cosa ti serve?
  Perchè utilizzarla ,ti sballa tutto l'impasto....
 
  Anche se l'mpastatrice è lenta e va cambiata sicuramete..
  Il riporto  per me non va riutilizzato...
  Il successo di un pizzaiolo  per la maggiore dipende dall'avere
  sempre la sessa qualità di pizza (di impasto  sintende) il riporto per tanti fattori cambierebbe molto e di giorno in giorno la tua pizza....
  qual'ora  tu la voglia utilizzare per motivi x:::: usalo sciogliendolo
  nell'aqua . (all'inizio dell'impasto)
  Giuseppe LISI

93.146.95.243

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/12/2008 18:58
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao, il tipo d'impasto di cui parli si chiama semidiretto, e secondo me lo puoi fare solo per non buttare magari della pasta che ti avanza, lo puoi inserire come in panificazione una volta che fai girare la macchina.
Il tuo problema comunque penso che non dipenda dalla macchina, ma dalph che la pasta da riporto ha raggiunto, e non la puoi controllare, ti consiglio di usarla comunque nella misura non superiore al 30%. La puoi usare soprattutto per impasti espressi dove ti serve un certo tipo di maturazione.
Epilogo....te lo sconsiglio per il fatto che è scarsamente controllabile.

Salutoni massimo
79.39.118.57

RispondiCitazione
Pubblicato : 24/12/2008 01:04
(@sono-paolo)
Membro Registered

L'ho provato è venuto molto idratato dal solito impasto, ora pero lo devo ancora assaggiare. Tutto sommato questo volta sono riuscito, le altre volte era venuto una schifezza, ho messo tanto lievito, solo 2 ore frigo e 3 ore fuori a 22 gr. Il mio problema grosso e che tutto viene un pò troppo croccante ora l'assaggio e ti faccio sapere. Cmq la pasta l'ho messa subito prima della farina, cioè nell'acqua con lievito e sono stato ben  oltre sotto al 30%. Ho risparmiato 12 panetti il che non è mica male con tutte le spese che ci sono.
78.14.177.250

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 24/12/2008 03:31
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao, devi diminuire il lievito, non ci sono dosi precise, devi fare prove.
Concordo con te per il risparmio.


Salutoni massimo
79.39.118.57

RispondiCitazione
Pubblicato : 24/12/2008 05:18
(@ninop68)
Membro Registered

Ciao  Paolo ti capisco per il  tema risparmio,, il frigo non  sarebbe una  buona  variante senza buttare pasta.
Buone Feste
Nino
83.43.180.236

RispondiCitazione
Pubblicato : 24/12/2008 20:47
Condividi:
Translate »