pasta di riporto
La pasta di riporto si mette subit all'inizio dell'impasto come la biga o alla fine dell'impasto dopo l'olio? Delle volte l'ho fatto questo tipo di impasto ma mi sono trovato malissimo per via dell'impastatrice che è molto lenta nel girare, ora ci voglio riprovare spero che vada un pò meglio.
78.14.177.250
A cosa ti serve?
Perchè utilizzarla ,ti sballa tutto l'impasto....
Anche se l'mpastatrice è lenta e va cambiata sicuramete..
Il riporto per me non va riutilizzato...
Il successo di un pizzaiolo per la maggiore dipende dall'avere
sempre la sessa qualità di pizza (di impasto sintende) il riporto per tanti fattori cambierebbe molto e di giorno in giorno la tua pizza....
qual'ora tu la voglia utilizzare per motivi x:::: usalo sciogliendolo
nell'aqua . (all'inizio dell'impasto)
Giuseppe LISI
93.146.95.243
Ciao, il tipo d'impasto di cui parli si chiama semidiretto, e secondo me lo puoi fare solo per non buttare magari della pasta che ti avanza, lo puoi inserire come in panificazione una volta che fai girare la macchina.
Il tuo problema comunque penso che non dipenda dalla macchina, ma dalph che la pasta da riporto ha raggiunto, e non la puoi controllare, ti consiglio di usarla comunque nella misura non superiore al 30%. La puoi usare soprattutto per impasti espressi dove ti serve un certo tipo di maturazione.
Epilogo....te lo sconsiglio per il fatto che è scarsamente controllabile.
Salutoni massimo
79.39.118.57
L'ho provato è venuto molto idratato dal solito impasto, ora pero lo devo ancora assaggiare. Tutto sommato questo volta sono riuscito, le altre volte era venuto una schifezza, ho messo tanto lievito, solo 2 ore frigo e 3 ore fuori a 22 gr. Il mio problema grosso e che tutto viene un pò troppo croccante ora l'assaggio e ti faccio sapere. Cmq la pasta l'ho messa subito prima della farina, cioè nell'acqua con lievito e sono stato ben oltre sotto al 30%. Ho risparmiato 12 panetti il che non è mica male con tutte le spese che ci sono.
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Ciao, devi diminuire il lievito, non ci sono dosi precise, devi fare prove.
Concordo con te per il risparmio.
Salutoni massimo
79.39.118.57
Ciao Paolo ti capisco per il tema risparmio,, il frigo non sarebbe una buona variante senza buttare pasta.
Buone Feste
Nino
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