Forum

Notifiche
Cancella tutti

pasta di riporto

(@lorenzo-trovo)
Membro Registered

Ciao a tutti...avrei bisogno di un consiglio...se utilizzassi impasto vecchio,diciamo 10-15 palline ultralievitate e quindi andate e le unissi per fare un impasto diretto nuovo dovrei utilizzare o no il lievito??Se si,in quali quantità??Vi faccio un esempio molto semplice per spiegarvi cosa intendo e magari se riuscite mi date qualche dritta...

Metto nell'impastatrice acqua,sale,olio e farina più 4-5 grammi di lievito di birra ogni kg di farina ed in più ci faccio girare insieme l'impasto invecchiato...è un procedimento giusto da fare oppure in questo caso l'utilizzo di sale e lievito deve essere differente???

A mio modo di vedere le ose per creare questo tipo di impasto bisognerebbe fare un impasto normale-diretto ed aggiungerci la pasta di riporto...magari mi sbaglio,per questo chiedo a voi 🙂

può dipendere sicuramente dal tipo di farina e dal tipo di lievito ma utilizzando lievito in quantità normale nell'impasto diretto ed aggiungendoci pasta di riporto non è che il lievito va a svolgere un'azione ancora più tenace??

Spero di essermi spiegato bene e che qualcuno con più esperienza di me mi aiuti.

Ciao a tutti.Grazie!

Citazione
Topic starter Pubblicato : 03/05/2014 16:14
(@werther-ceccarelli)
Membro Registered

va bene , puoi aggiungere la pasta , diminuisci di poco il lievito , ma se la pasta odora di acre usala per farci il pane , a caldo sarebbe uno schifo , ciao

RispondiCitazione
Pubblicato : 04/05/2014 09:47
(@lorenzo-trovo)
Membro Registered

Grazie mille per la risposta.Ciao!

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 04/05/2014 12:00
(@-1749)
Membro Registered

ciao

la pasta di riporto di solito si usa dal 15-al 20% sulla farina usata x il nuovo impasto..la puoi usare direttamente cosi nell' impasto..abbassando leggermente la quantita del lievito previsto x limpasto.

il sale e loilo va calcolato sulla farina dal 2%-3% o sul lacqua 50 -55 grx lt  ..

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/05/2014 18:59
(@lorenzo-trovo)
Membro Registered

Grazie ancora rusticone...ciaooo

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 09/05/2014 13:56
Condividi:
Translate »