pasta avanzata la sera dopo averla usata x la prima volta dopo 5 giorni di cella
CHIDO AGLI ESPERTI A FINE SERATA SE MI AVANZANO DELLE PASTELLE TOLTE DOPO 5 GIORNI DALLA CELLA ALLE ORE 1400 X LE ORE 1800 COME POSSO FARE X USARLE ANCORA....GRAZIE
Non ho ben capito, tu hai dei panetti inutilizzati x 5 giorni in frigo???
Se si a che pro???
In generale se non è andato troppo in acidità gli fai un rigenero e ributti in frigo x il giorno dopo usandolo normalmente.
quoto carmine...rigenera! prova cosi: li tiri fuori per le 10 (per esempi,perche dipende quanto lievito ci hai messo),li lasci un'oretta perche prendano un po di caldo e gli rigeneri,li lasci e per le 18 (sempre dipende dal lievito e dalla TA) li dovresti aver pronti! 🙂
5 giorni...non penso che siano acidi,al massimo alle 18 quando sono rilievitati...aprendo il coperchio della cassetta, dovrai sentire un forte profumo pungente-acido. e quando proverai a stenderli...si dovranno rompere in mano,insomma,niente maglia glutinica! se non riscontri questi 2 problemi...vuol dire che sono buoni! 🙂 poi magari la prima pizza la assaggi tu,prima dei clienti!
grazie pulcinella
grazie foreigner
scusami ma mi sono spiegato male esempio oggi venerdi 21 12 12 ho fatto la pasta xmercoledi prossimo uso pochissimo lievito 1grammo e mezzo ogni kg di farina e lascio la pasta in cella a 2 gradi e comincio a usarla il 5 giorno mi sta x 7 giorni buona....grazie