pasta appiccicosa
ciao
ho un problema particolare con l'impasto che prima credo non succedeva.
dopo i soliti due gg di lievitazione,le palline tirate fuori dal frigo dopo circa 15min diventano appiccicose e a volte si fa fatica tirarle fuori dal cassetto per questo motivo.
se ce qualcuno che sa da cosa potrebbe essere causata questa particolarità mi farebbe piacere.
Nn ti preoccupare.. su impasti con lunga maturazione ci fa.. il responsabile di tutto cio è un processo chiamato proteolisi, in pratica le proteine del glutine vengo degradate i sostanze meno complesse fino a diventare aminoacidi per l effetto del enzima proteasi..in parole povere il glutine viene degradarto in parti sempre piu piccole.. dal punto di vista lavorativo è fastidioso xke rende l impasto appiccicoso e difficile da lavorare..ma in conpenso avendo a disposizione molti peptidi e aminoacidi liberi la digeribilita del lievitato sara maggiore...
ma ha che temperatura hai il frigo?possibile che collassi l'impasto?diminuisci il lievito o abbassa la temperatura del frigo