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Pasta acida essiccata..

(@francesco-b)
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[La domanda è autoesplicativa]

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Topic starter Pubblicato : 31/01/2006 18:58
(@penelope68)
Membro Registered

è solo da aggiungere all'impasto in percentuale attorno al 3% riferito al peso della farina

Bisogna dire che non ha nessun potere lievitante e spesso sono mix che hanno anche miglioratori (amilasi) e pure malto

chi le fa dice che si evitano bighe etc ma almeno per la mia esperienza di panificatrice casalinga non è vero

Alla fine dovrebbero migliorare il sapore del pane

Visto che probabilmente farai fatica a trovarla io non diventerei matta per ricomprarla
Insomma non 'è indispensabile anzi

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Pubblicato : 31/01/2006 21:07
(@francesco-b)
Membro Registered

Il fatto è che ho fatto un ordine di farina.. e vedendola mi son fatto attirare e ne ho presi 500 grammi, pur non sapendo il funzionamento!
quindi, tu dici di mettere il lievito che necessita l'impasto, più un 2-3% di questa polvere magica?

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Topic starter Pubblicato : 31/01/2006 23:56
(@penelope68)
Membro Registered

si immagino che hai preso quella di tibiona

Va bene è pasta acida + malto e amilasi e si usa in percentuale dal 2 al 4% l'importante è sapere che non fa lievitare lei direttamente è cosa diversa dalla madre acida intesa come lievito madre

Dicaimo che tipicamente la usano i fornai ma si puo usare anche per la pizza

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Pubblicato : 01/02/2006 01:34
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