Pasta acida essiccata..
[La domanda è autoesplicativa]
è solo da aggiungere all'impasto in percentuale attorno al 3% riferito al peso della farina
Bisogna dire che non ha nessun potere lievitante e spesso sono mix che hanno anche miglioratori (amilasi) e pure malto
chi le fa dice che si evitano bighe etc ma almeno per la mia esperienza di panificatrice casalinga non è vero
Alla fine dovrebbero migliorare il sapore del pane
Visto che probabilmente farai fatica a trovarla io non diventerei matta per ricomprarla
Insomma non 'è indispensabile anzi
Il fatto è che ho fatto un ordine di farina.. e vedendola mi son fatto attirare e ne ho presi 500 grammi, pur non sapendo il funzionamento!
quindi, tu dici di mettere il lievito che necessita l'impasto, più un 2-3% di questa polvere magica?
si immagino che hai preso quella di tibiona
Va bene è pasta acida + malto e amilasi e si usa in percentuale dal 2 al 4% l'importante è sapere che non fa lievitare lei direttamente è cosa diversa dalla madre acida intesa come lievito madre
Dicaimo che tipicamente la usano i fornai ma si puo usare anche per la pizza