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.pasta acida

(@Utente)
Ospite

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 03/09/2006 23:16
(@marco-p)
Membro Registered

Fai una ricerca che ne abbiamo parlato...

Non é un lieevito in quanto il processo di essiccamento che usano per questi "integratori" non ne conserva la vitalitá..


Ciao
80.43.29.232

RispondiCitazione
Pubblicato : 04/09/2006 05:38
(@habana-pizza)
Membro Registered

Caro Marco,

ti piace la mia pizza-ischia?

lo sai di chi è il MERITO???????


E' TUTTO TUO

e dell'amico Pitta-maniata che ha dettato importanti particolari sul lievito madre.

Ma non diciamolo a nessuno, non propagandiamo questo post ok.

Ciao e buona fortuna

Arturo
84.220.53.209

RispondiCitazione
Pubblicato : 04/09/2006 07:46
(@habana-pizza)
Membro Registered

Ah dimenticavo....

COTTURA FORNO ELETTRICO SMEG CASALINGO TRUCCATO.

Hasta luego

Arturo
84.220.53.209

RispondiCitazione
Pubblicato : 04/09/2006 07:47
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Cara polvere-di-stelle,
se si tratta dalla "Pasta acida essiccata - fermento attivo per la panificazione" della Baule Volante oppure della "Vollkorn Sauerteig getrocknet" della Leccker's, io, contravvenendo alle istruzioni del produttore ed anche ad alcune... indicazioni del forum, date però sicuramente per altri prodotti di tipo più professionale, sono riuscito a riattivarle in 48-72 ore reidratandole ed aggiungendo acqua e farina come per fare normali rinfreschi di lievito naturale.
Prima di avere un lievito naturale un pò più forte é stata necessaria una settimana di ulteriori rinfreschi. Inoltre le bustine me le ero procurate ordinandone un'intero cartone dal produttore per averle più "fresche" che fosse possibile.
Ho sbagliato a non seguire le istruzioni, perché la prova per me é stata un'_inutile perdita di tempo e di denaro_... i lieviti ottenuti erano troppo acidi anche per il pane calabrese che già... Credo che dipenda dal tipo di prodotto di origine usato per pani di cereali vari e soprattutto segale. Mi pare anche di aver letto da qualche parte che le colture su segale tendano spesso ad essere molto acide. Per cui non mi sono piaciute affatto ed ho buttato tutto ... ne ho ancora ( davanti agli occhi, ho copiato i nomi dei prodotti dalle bustine, mica li ricordavo 🙂 ) una quindicina di buste inutilizzate.
Credo che possa essere interessante usarle soprattutto come miglioratore domestico per la maturazione ed il gusto del pane ( soprattutto in impasti 'rapidi' ), da lievitare comunque con il lievito di birra, senza riattivarle, o, in subordine e se si ha molto tempo libero da dedicare a simili esperimenti, per lievitazioni miste sempre con lievito di birra tentando di riattivarle preventivamente ( ma non é detto che si riesca sempre perché la preparazione, le confezioni e la modalità di conservazione, come sa ed ha già spiegato sul forum chi é ben più esperto di me non sono idonee per la conservazione dei microrganismi vivi ).
Saluti e simpatia
Francesco
82.61.48.133

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/09/2006 06:55
(@marco-p)
Membro Registered

Pitta,

Sono prodotti essiccati ad alte temperature e non contengono Microflora reattivabile, solo aciditá ed altri prodotti organici. Sono miglioratori.

Sono sicuro che quello che ti sei ritrovato in quel composto era solo una microflora locale e/o della farina e/o acqua...

Ciao


194.221.74.7

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/09/2006 15:54
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Carissimo Marco,
se lo dici Tu sono sicuro che é esattamente così.
Evidentemente comunque la microflora di casa mia é proprio acida acida...
a pensarci bene, dove impasto io ci hanno impastato il pane con il lievito calabrese per almeno 60 anni, e forse neanche tinteggiando...
Dovro stare più attento alle contaminazioni col mio lievito buono.
Ah, forse riesco a passare a Napoli per Pizzafest, non sono ancora sicuro, da dopodomani sono a Roma fino al 16. Cerco comunque se riesco di mettermi un Pecorino crotonese semistagionato in valigia invece della solita pasta madre ;-)... per questa volta non posso trovare di meglio che quello del supermercato... ma non é niente male neanche quello...
Saluti e simpatia
Francesco
87.17.37.88

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/09/2006 03:29
(@krell)
Membro Registered

COME CAVOLO HAI FATTO AD OTTENERE QUELLA COTTURA CON UN FORNO ELETTRICO !!!????? (CHE TEMPERATURA?)
AVREI GIURATO CHE FOSSE A LEGNA.......

CIAO CIAO
GIONA
85.18.14.22

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/09/2006 07:10
(@habana-pizza)
Membro Registered

Ciao krell

mi fa piacere per la tua meraviglia, forse significa che ti è piaciuta.

spero di sì.

per le istruzioni ti allego il post nel quale ho già spiegato il fenomeno.

  https://www.pizza.it/forum/pizza/showmessage.asp?id=37256

(leggi tutti i post c'è anche la ricetta)


hasta luego

Arturo
84.221.62.241

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/09/2006 07:50
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