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Pasta acida

(@waterpolo75)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 18/10/2007 06:56
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao
senti l odore per sicurezza la metterei in frigo
quando devi impastare la metti in ammollo in abbondante acqua calda... acqua calda e  se e' molto acido un pizzico di zucchero per 45 minuti
e poi la usi nell impasto..
il peso nn deve superare il 20% dell intero impasto
aluti
mario's
87.21.65.96

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/10/2007 10:44
(@waterpolo75)
Membro Registered

Ok grazie...ho provato settimana scorsa a metterla in frigo ma mi sembra che non sia diventata acida l'odore era quasi come la pasta per la pizza...questa settimana l'ho lasciata a temperatura ambiente e da ieri ha iniziato a diventare acida oggi non è più lievitata è diventato un impasto molliccio e appicicoso dici che va bene?
82.56.7.97

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 19/10/2007 04:39
(@marios-pizza)
Membro Registered

CIAO LA GIUSTA ACIDITA' E' QUANDO VEDI IL PANETTO IN CADUTA...
SENTI L ODORE E SA DI ACIDO
MA NN DEVI PORTARLO AL DISFACIMENTO..
TU PRENDI LA PALLINA E SE VEDI KE NN HA PIU PER NIENTE ELASTICITA' E KE TI SI SFALDA TRA LE MANI VOL DIRE KE E' TROPPO ACIDO..

SALUTI
MARIO'S
87.18.67.215

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/10/2007 10:54
(@m4sterx)
Membro Registered

io volevo fare l'impasto questa sera con la pasta acida, ma forse mi sono ricordato tarti perchè ho fatto la pasta con 80gr di farina 00 (240-270) 48 gr di acqua 0,05gr di lievito (misurata con il bilancino di precisione) e 2 gr di sale!però sono passate solo 13 ore e dovrei impastare ora per stase dando 8-9 ore di lievitazione perchè metterò il 10% di manitoba!
che ne dite dopo 13 ore coperta da uno straccio umido e tenuta in frigo,
sarà diventata acida??
grazie
francesco
79.9.254.148

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/10/2007 16:43
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao
ma a ke serve ?
perke' impazzire  in questa maniera ?
meglio se fai un poolisch o una pikkola biga..
la pasta acida se ti avanza delle palline dopo la pizzata userai quella...
meglio se la lasci  a temp ambiente .. ti diventera' acida prima..
saluti
mario's
87.18.67.215

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/10/2007 01:16
(@m4sterx)
Membro Registered

mi diresti il procedimento tuo (di te mi fido parecchio) di poolish
e biga??
così li salvo sul computer e li provo la prossima volta!!

saluti
francesco
79.8.255.191

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/10/2007 02:18
(@marcolin)
Membro Registered

Marios è sempre gentilissimo e ti risponderebbe di sicuro ma...spiegare biga e poolish... [47]
comincia a cercare nei vecchi messagi che se ne è parlato anche di recente molto, poi...chiedi pure se non ti è charo qualcosa.
Personalmente, se non li hai mai usati, ti consiglierei il poolish, forse più "semplice", ma poi dipende da cosa vuoi ottenere.
Usare la pasta acida credo possa dare risultati ancora migliori (simili al LM) ma bisogna essere maestri nel gestila (non che gli indiretti siano banali [9] ).
Ciao
Marco
Ps: e continua a "stufare" il marios che ... [25] è un grande
87.2.119.227

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/10/2007 02:29
(@m4sterx)
Membro Registered

hai completamente ragione!!spulcerò qualche vecchio topic!!

scusatemi
saluti
francesco
79.8.255.191

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/10/2007 02:38
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