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Particolarità acqua per pizza in teglia

(@simone-forges-davanzati)
Member Registered

Ciao a tutti del forum,

Il mio ultimo post e stato un "flop" tremendo, 0 risposte !! Vediamo se questo mi va meglio ! Sto facendo modificare l'impianto idraulico del locale "pizza al taglio"  che dovrebbe aprire il 1 agosto se va tutto bene qui a Tahiti.

Mi stanno consigliando a mia richiesta, un sistema di filtrazione dell'acqua (tre tipi di filtri) con in opzione uno sterilizzatore antivirus (qui in città di Papeete l'acqua e "potabile" ma non si sa mai) da mettere sotto il lavandino con un rubinetto supplementare solo per l'acqua dell' l'impasto.

Per fare pizza in teglia quali sono le caratteristiche per l'acqua da usare ? Come posso controllare se l'acqua e quella giusta e stabile in qualità ? Ero una pippa in chimica, non ne capisco un cavolo fritto di PH etc ..

Mannaggia, cambia veramente tutto nella nuova cucina del locale, acqua, impastatrice, forno, temperature, devo ricominciare tutto da capo o quasi...


Salutoni da Tahiti

Simone

PS Per chi viene in vacanza o per altro qui a Tahiti se servono consigli (e il paese piu caro al mondo si dice) per visitare senza spendere troppo, chiedete pure, conosco bene la zona.

202.90.89.72

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Topic starter Posted : 21/07/2010 14:11
(@marco-f)
Member Registered



Posso dirti che il miglior sistema per la filtrazione dell'acqua e' una apparecchiatura ad osmosi inversa. Se non conosci questo trattamento, guarda su Wikipedia.

Solitamente (anzi, per legge é obbligatorio in Italia e nella EU) alla fine della filtrazione l'acqua subisce nell'impianto anche una sterilizzazione batterica ad ultravioletti.

Puoi anche di solito regolare la potenza del filtraggio, in modo da avere una certa quantitá (non troppa, ti consiglieri intorno ai 40-70 mg/litro) di sali minerali che andranno poi ad influire sulla qualitá impasto. Non credo che un impasto fatto con acqua distillata possa essere molto saporito [2] .

Ad ogni modo, essendo tu a Tahiti, non so come sia il servizio e l'assistenza...quando penso a Tahiti mi viene in mente solo le donne con le collane di fiori e le palme sulla spiaggia [3] . Assicurati di avere buona assistenza e garanzie. Il costo puó variare tra i 1000 e i 2500 euro, ma dura una vita se tenuto in buone condizioni.

Non fidarti troppo dei filtri a carboni attivi, sopratutto se (giustamente, essendo su un'isola) sospetti che la tua acqua non sia troppo pulita. Non fanno il lavoro che immagini (o che ti prospetta il venditore [4] ).

Un saluto, ciao.

PS: Non preoccuparti, anche io sono sono nuovo del forum e ho postato un paio di domande con risposte zero... [9]  ma credo serva solo un po' di pazienza e i consigli arriveranno. In bocca al lupo.
93.209.192.1

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Posted : 21/07/2010 14:46
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