partenza difficile
[La domanda è autoesplicativa]
ciao il problema e quello piu ricorrente, di chi improvisa.. il tuo impasto probabilmente non e maturato... con sei ore totali di lievitazione non ha senso usare la manitoba, ti verrà piu buono e facile da lavorare con sola farina normale, poi a me sembra que per 2kg fi farina, 2litri di acqua siano troppi, se vuoi usare la manitoba , non metterne piu del 30% sul totale, pero 6 ore di lievitazione io credo che siano poche. la manitoba a bisogno di piu tempo per raggiungere una buona maturazione...
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Ciao,in questo caso occorre usare la vista,io cercherei nella mamma,nonna,zia,cugina,insomma in famiglia una di quelle massaie che pur non essendo pizzaiole hanno in dote l'esperienza della manipolazione praticata,l'uso delle farine,dei lieviti,il loro bilanciamento e tecniche veramente raffinate,cio' che ho imparato io da queste fantastiche figure casalinghe corrisponde pari pari a quel che ho imparato sul campo,imparare a far la frolla,la brisee,le orecchiette,tagliatelle,e vari prodotti da forno,ti regalano una sorta di cultura nelle applicazioni tale da usare logica e metodo dinanzi ai propri propositi,il forum e' fantastico,pero'pecca nel virtuale comunque,quindi parola d'ordine...chiedere,osservare....sperimentare.Ciao
62.10.97.167
posso darti tutte le dritte che ti servono mandami una e-mail a questo
indirizzo con i tuoi problemi.
87.7.74.130
Anche se mi sarei aspettato qualche risposta in più, (ma voglio sperare che molti siano in ferie in questo periodo) , non penso che sia questo lo spirito del forum da seguire,
ti ringrazio e saluto
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come già qualcuno ti ha detto
2kg di farina con 2 litri di acqua, c'è qualcosa che non va
poi 50% di manitoba è troppo per il tempo che dai di maturazione e lievitazione
ti consiglio
di usare il 30% di manitoba sul peso totale della farina
acqua 65%
lievito 3gr per kg di farina
30 gr di sale
un poco d'olio di oliva
impasti e dopo una mezz'ora fai pure i panetti ma se li lasci a 19° senza maturazione dai almeno 18 ore di attesa prima di stendere
puoi usare la tecnica del frigo, ma se non sei pratico ti si complica la vit
comincia cosi' poi noi siamo sempre qui
buon lavoro
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