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parliamo di kamut...

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(@valerio-valle)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 18/02/2008 21:57
(@pixior)
Membro Registered

Ciao,

io ci ho provato un po' di volte, ma viene una schifezza.

Per me la farina di kamut NON va assolutamente bene per la pizza.

Salutoni.

Pixior
89.118.206.254

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/02/2008 22:24
(@pizzaiolovolante)
Membro Registered

KAMUT
ottimo prodotto per fare la pizza carateristiche legermente diverse meno elastico con tendenza a strapparsi piu facilmente
la pizza di KAMUT e piu digeribile e adatta agli intoleranti al grano comune e contiene un sacco di proprieta positive visitati il sito www.kamut.it
IO faccio pizze nel mio locale solo ed esclusivamente con farina di Kamut
risultati eccelenti
Ciao a tutti
PIZZAIOLOVOLANTE
62.13.172.78

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/02/2008 08:15
(@valerio-valle)
Membro Registered

ciao pixior, ciao pizzaiolovolante,  ho letto tutto cio che su internet parla di kamut, almeno credo, compreso il sito che mi hai suggerito, ma nessuno parla di W,  e nessuno mostra foto di pizze fatte con kamut. Io l'ho provato ed effettivamente è sicuramente  poco elastico e tende a strapparsi, ma questo non è il mio problema, quello che non capisco è se è normale che la pizza rimane molto sottile senza che dentro al forno si alzi. Poi scusami se te l'ho chiedo pizzaiolovolante ma che tipo d'impasto fai tu per avere un prodotto con kamut cosi buono come dici?Quante ore di lievitazione gli fai fare?
217.59.41.225

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 19/02/2008 16:49
(@rafcz)
Membro Registered

scusa potre sapere quant ti costa ?
grazie da raffaelecatanzaro [45]
62.13.172.78

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/02/2008 19:06
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao anche secondo me il kamut non va bene per la pizza per come la conosciamo, con eccezzione che non siano pizze extra al di fuori cioè dei canoni, per esempio puo essere una buona operazione di marketing per il locale. Cioè è come se facessi la pizza con farina di grano duro.

Salutoni massimo
87.16.92.237

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/02/2008 19:12
(@maxy68)
Membro Registered

Ops ho scritto eccezione con due z.

Ps l'amico pizzaiolovolante ha usato anche farina di castagne per fare una pizza [28] .....................ciao carissimo.



Salutoni massimo
87.16.92.237

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/02/2008 19:15
(@marios-pizza)
Membro Registered

CIAO VALE E' NORMALE KE NN SI ALZI E  KE NN SI GONFIA KOME LE SOLITE FARINE A KUI SEI ABITUATO..
100% E' TROPPO AL MASSIMO 50 E GIA  SEI MOLTO ALTO KOME PERCENTUALE..
DI SOLITO SI EFFETTUA TAGLI AL 20% KAMUT E IL RESTO FARINA NORMALE
NN SI GONFIA PER VIA DELLA STRUTTURA POKO SVILUPPATA DELL RET5IKOLO GLUTINIKO KE NN RIESCE A TRATTENERE I GAS.
QUINDI IO TI KONSIGLIO DI PROVARE KON 80% FARINA DI MEDIA E DI FORZA..
E IL 20% DI KAMUT
PROVA
UN OTTIMA SOLUZIONE E' INVECE USARE IL  LIEVITO MADRE KE  POI ARRIVARE A FARE ANKE TAGLI SUÈPERIORI FINO ALL 80% DI KAMUT

SALUTI
MARIO'S
87.18.70.189

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/02/2008 19:24
(@valerio-valle)
Membro Registered

Marios tu hai ragione, lo so, infatti le prime volte che l'ho usata l'ho miscelata con la farina normale sia al 20 che al 30%, con discreto risultato,però so che c'è gente che la fa al 100% vedi infatti la conferma con pizzaiolo volante ed il risultato è quello descritto quindi volevo sapere se c'era qualche modo per farla alzare, usando  solo questa  farina, oppure se il risultato che io avevo ottenuto è del tutto normale. E' chiaro che non mi sono messo in mente di vendere pizza con farina di Kamut, ma voglio capire bene come funziona e magari a volte offrirla come assaggio. Il sapore è davvero molto marcato quindi non trovo si sposi bene con qualsiasi tipo d' ingrediente, per questo non capisco nemmeno come pizzaiolo volante faccia abitualmente a fare pizza al kamut!
217.59.41.225

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Topic starter Pubblicato : 19/02/2008 19:56
(@valerio-valle)
Membro Registered

MARIO'S DOMANI TI CHIAMO, IL TUO NUMERO C'E' L'HO! CI METTIAMO D'ACCORDO PER ANDARE LUNEDI A RIMINI!!!
217.59.41.225

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 19/02/2008 19:59
(@valerio-valle)
Membro Registered

MARIO'S DOMANI TI CHIAMO, IL TUO NUMERO C'E' L'HO! CI METTIAMO D'ACCORDO PER ANDARE LUNEDI A RIMINI!!!
217.59.41.225

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Topic starter Pubblicato : 19/02/2008 19:59
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao carissimo, potresti provare con l'uovo, magari è una cazzata, ma potrebbe anche andare, sicuramente sono cose che sai, ma se puo' esserti utile guarda qui  www.pizza.it/forum/pizza/ShowMessage.asp?ID=69513

Ps scusa per il ritardo, ti volevo fare i miei complimenti per l'ottimo risultato che hai ottenuto a Silvi.

Salutoni massimo
87.16.92.237

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/02/2008 22:21
(@valerio-valle)
Membro Registered

Grazie mille massimo, so  anche tu sei un grande campione, quindi i tuoi complimenti sono sicuramente gratificanti, quella dell' uovo l'avevo sentita, ma non avevo avuto spiegazione tecnica come quella che hai descritto, proverò e ti farò sapere.
Grazie
Saluti a tutti Valerio
217.59.41.225

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Topic starter Pubblicato : 19/02/2008 22:31
(@giuseppe-conti)
Membro Registered

Ciao carissimo, proprio oggi ho provato la pizza di kamut, risultato direi discreto, calcolando che era in via sperimentale, e non ho potuto usare tutti gli accorgimenti del caso,impasto fatto di fretta,causa lavoro a pranzo non previsto, un po di lievito in piu ,ma poco male domani si ritenta.Volevo chiederti tu la farina di kamut di quale mulino la usi.Io qui da me ho trovato solo il semolino della progeo (tre grazie), ma su internet ho trovato Farina di Kamut® Setacciata (bianca)  BIO della tibiona italia.Questa farina é il risultato della macinazione sulle macine in pietra dell'originale grano duro kamut®, mentre le altre solitamene sono ottenute dalla macinazione a cilindri del Kamut.
Ciao e buona pizza a tutti
P.S.mi sono ingrippato con tutte ste intolleranze. mi sembra di fare il dottore della pizza hahahahahaahahh

[42]  [42]
84.222.154.173

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/03/2008 07:04
(@pizzaiolovolante)
Membro Registered

Dai vValerio ora che sei vice campoine del mondo di pizza Kamut deve dire come si fa la pizza se no che figura ci fai  [27]
62.13.173.97

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/03/2008 07:44
Pagina 1 / 2
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