paolour ... COME HAI FATTO ???
Scusa Paolo, come hai fatto ad avere una pasta cosi soffice come quella che appare nellla foto che hai messo in linea????
... se non è un segreto 🙂
carlo
a quella che ho fatto martedì a nola ?
non è certo un segreto....
Paolo
1 kg farina W380,
800ml di acqua,
50g sale
6g lievito di birra
50g olio evo
impasto: tutta la farina e il 60% di acqua con sciolto dentro il lievito, lascio incordare e poi metto il sale e la restante acqua a filo....
metto tutto l'impasto a maturare in frigo a 4° per 2 giorni, dopodichè tolgo dal frigo e faccio panetti da 1200g (per teglie da 60x40) lascio a temp ambiente per circa 6 ore, poi stendo popmodoro e cuocio in forno a 300° con platea all'80% e cielo a 20% (modificabila in base al forno e altri fattori domestici) per circa 6 minuti, dopodichè farcisco e cuocio per altri 3 o 4 minuti...
spero di essere stato chiaro... altrimenti chiedi pure... che io o altri sapremmo indirizzarti nella giusta direzione...
Paolo
dimenticavo l'olio, quasi alla fine.....
Paolo,
I passaggi sono chiari ma i miei limiti mi impongono chiarimenti, scusa se sarò banale:
- Perchè il frigo? ... e perchè proprio due giorni a 4° ?
- Come fai a misurare la platea all'80% e cielo a 20% dei 300° del forno????
GRAZIE!
allora innanzitutto due giorni in frigo per far maturare la farina molto forte W380 altrimenti viene gommosa,
poi ci vuole il forno a camere dove c'è la possibilità di regolare platea e cielo altrimenti non riesci a cuocerla...
quello della tua foto non và bene...
Paolo
ciao paolo...
ti sei dimenticato di dire che la restante acqua a filo poi dopo averla messa la fai girare in 2da velocita'?
ciao stammi bene
ale
già ha proprio ragione ale... dopo aver incordato devi passare in seconda velocità....
Paolo
i 2 giorni in frigo servono anche per far maturare la pasta e farla diventare piu digeribile
ciao!!
GRAZIE a TUTTI .... Mamma qunadto devo imparare 🙁