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paolour ... COME HAI FATTO ???

(@-2901)
Membro Registered

Scusa Paolo, come hai fatto ad avere una pasta cosi soffice come quella che appare nellla foto che hai messo in linea????

... se non è un segreto 🙂

carlo

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Topic starter Pubblicato : 24/05/2012 11:03
(@paolo-bosio)
Membro Registered

 a quella che ho fatto martedì a nola ?

non è certo un segreto....

 

 

Paolo

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Pubblicato : 24/05/2012 13:29
(@-2901)
Membro Registered

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Topic starter Pubblicato : 24/05/2012 14:44
(@paolo-bosio)
Membro Registered

1 kg farina W380,

800ml di acqua,

50g sale

6g lievito di birra 

50g olio evo

impasto: tutta la farina e il 60% di acqua con sciolto dentro il lievito, lascio incordare e poi metto il sale e la restante acqua a filo.... 

metto tutto l'impasto a maturare in frigo a 4° per 2 giorni, dopodichè tolgo dal frigo e faccio panetti da 1200g (per teglie da 60x40) lascio a temp ambiente per circa 6 ore, poi stendo popmodoro e cuocio in forno a 300° con platea all'80% e cielo a 20% (modificabila in base al forno e altri fattori domestici) per circa 6 minuti, dopodichè farcisco e cuocio per altri 3 o 4 minuti...

spero di essere stato chiaro... altrimenti chiedi pure... che io o altri sapremmo indirizzarti nella giusta direzione...

 

Paolo

dimenticavo l'olio, quasi alla fine.....

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Pubblicato : 24/05/2012 17:39
(@-2901)
Membro Registered

Paolo,

I passaggi sono chiari ma i miei limiti mi impongono chiarimenti, scusa se sarò banale:

- Perchè il frigo? ... e perchè proprio due giorni a 4° ?

- Come fai a misurare la platea all'80% e cielo a 20% dei 300° del forno????

GRAZIE!

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Topic starter Pubblicato : 24/05/2012 17:57
(@paolo-bosio)
Membro Registered

allora innanzitutto due giorni in frigo per far maturare la farina molto forte W380 altrimenti viene gommosa,

poi ci vuole il forno a camere dove c'è la possibilità di regolare platea e cielo altrimenti non riesci a cuocerla...

quello della tua foto non và bene...

 

 

Paolo 

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Pubblicato : 24/05/2012 18:23
(@alessio-2)
Membro Registered

ciao paolo...

ti sei dimenticato di dire che la restante acqua a filo poi dopo averla messa la fai girare in 2da velocita'?

ciao stammi bene

 

 

ale

 

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Pubblicato : 24/05/2012 18:26
(@paolo-bosio)
Membro Registered

 già ha proprio ragione ale... dopo aver incordato devi passare in seconda velocità....

 

 

Paolo

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Pubblicato : 24/05/2012 19:00
(@antonello-fdfd)
Membro Registered

i 2 giorni in frigo servono anche per far maturare la pasta e farla diventare piu digeribile

ciao!!

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Pubblicato : 24/05/2012 19:13
(@-2901)
Membro Registered

 GRAZIE a TUTTI .... Mamma qunadto devo imparare 🙁

 

 

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Topic starter Pubblicato : 26/05/2012 09:59
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