Panielli super gonfi....
[La domanda è autoesplicativa]
Ma la tua domanda quale sarebbe?
Che le palline sono gonfie + del dovuto?
Forse avresti dovuto usare meno lievito non trovi?.....oppure posticipare l'impasto di qualche ora sarebbe meglio.....
non arrenderti al matterello è una battaglia che devi vincere, il bello della pizza x me è proprio il momento di allargarle,oltre che di mangiarle.
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ciao
konfermo quello ke dice gi pizza..
posticipa di almeno un paio d ore...
inizia alle il tutto verso le 14-16 per le 20 della sera..
saluti
mario's
79.9.71.177
quale farina barilla usi??
si trova facilmente la barilla 00 rossa per pizza, e ti aiuta a contenere
leggermente la lievitatura!
i panielli comunque se vuoi lasciare qualla percentuale di acqua
(usi la stessa % che uso io) (e la stessa farina) è normale che prima
nel momento di toglierli dal contenitore nel quale hai fatto fare l'appretto
ti esca un pò appiccicosa!
cerca di staccarla con una spatola e non a mano, perchè con le mano
rischi di slievitare l'impasto!!una volta che l'hai staccata con la spatola
la prendi con le mani che hai infarinato e metti tutti i panielli su sul tavolo
da lavoro appoggiati su molta farina.
aspetti 5 minuti così perdono un pò di umidità e inizi a stendere il
primo paniello con tutte le dita , girando e facendo assorbire la
farina.
una volta che il paniello è diventato di 10-12 cm e che è ben bene
infarinato, continua ad allargarlo in un altro punto del tavolo che usi
così che perda tutta la farina in eccesso!
questo ti aiuta a non far rovinare la pietra refrattaria del fornetto
poichè se durante la stesa continua ad appiccicarsi, si attaccherò
anche al fornetto, si brucia la pizza da sotto e ti si sporca di nero il
fornetto!!
se dopo questo non riesci ti consiglio di fare 2 cose:
cambiare farina e prendere la divella 00 per pizza (contenitore rosso)
e diminuire leggermente la percentuale di acqua
facci sapere
saluti
francesco
79.23.249.51
grazie a tutti...ora provero a fare come dite voi...il fatto è che quando mi faccio dare un panetto in pizzeria...è bello compatto..come se fosse appena finito di impastare...e nn gonfio....
nel mio caso invece sono proprio gonfi..e nel toccarlo si sgonfiano...
cmq provero con i vostri super consigli....grazie a tutti....davvero...
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E' dovuto alla forza della farina.. in pizzeria utilizzano farina caputo
o altre farine ad uso professionale che sono più forti!!
puoi provare anche a mischiare (il 20% sul peso della farina)
della farina manitoba che ti aumenta la forza dell'impasto e poi
non superare lo 0,5% di lievito su peso della farina e non aggiungere
zucchero se fai lievitare il giusto!
ricorda che l'acqua che usi per l'impasto deve stare sui 18-19 gradi
per far si che esca comunque sotto i 24 gradi a fine impastazione.
saluti
francesco
79.23.249.51
grazie...questo sono accorgimenti a cui proprio nn avevo pensato....grazie mille!!!!
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