panielli a fine giornata?
se a fine giornata mi restano dei panielli (e per i primi tempi resteranno di sicuro) si possono riutilizzare il giorno dopo tenendo in frigo???quanto tempo puo durare un panetto??? (naturalmente senza perdita di qualità nel prodotto finito)
premetto che ho sentito di pizzaioli che impastano ogni 3 -4 giorni,ma preferisco credere all'impasto giornaliero (poco ma sempre fresco)
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bravo!la frescheza e genuinita da tanto e tutto.io stamani o fatto impasto per stasera visto che ieri me avanzato 50palline temperatura ambiente di stamani.massimo2o3giorni dipende da farina che usi e procedimento.quel che avanza dopo2giorni ci fo schiaciate o pane panini se richiesto e contribuito.la genuinita fatta giorno x giorno vordi tutto e tanto
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grazie del consiglio.per il tipo di farina dovro prima studiare e provare,ma coi vostri consigli ho gia imparato tanto
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ciao
a fine serata rifai i panetti e metti in frigo.
le tiri fuori almeno 6 -7 ore prima della serata.
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ragazzi io ho visto un pizzaiolo che a fine giornata mette i panielli avanzati nel frigo, e il giorno dopo li getta nell'impastatrice senza aggiungerci niente, a cosa serve quel passaggio?
grazie
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Se avanza un pò di impasto si può tranquillamente aggiungere a quello fresco poco prima che finisce di impastare,senza farlo girare troppo, nella misura di circa un 30% vecchio e 70% nuovo.
L'impasto ottenuto sarà ancora più fragrante ,comunque attenzione alla lievitazione perchè sarà molto più rapida,quindi usare meno lievito.
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si verissimo si puo anche rimpastare il giorno dopo se fai solo pizze
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ma anche se nel panetto ce la crosta attorno?si puo rimpastare?
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la crosta devi rimuoverla ma prima appurati che sia per via del aria e nn che sia acida la pasta.se no fai prima ad aspetar qualche giorno e tenuta in frigo di notte e ci fai il lievito madre come tutti i fornai fanno
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