PANETTO DI ALLARGA
Mi capita spesso, durante la lievitazione, che i panetti al posto che gonfiarsi tendono ad allargarsi. l'impasto diventa appiccicoso e difficile da lavorare e durante la stesura tende ad assottigliarsi molto, diventando a volte troppo sottile. Queste sono le mie dosi per l'impasto:
-Acqua:1000ml
-Farina 300w: 1550g
-Lievito:0.5g
-Sale:50-55g
Parto dall'acqua alla quale aggiungo il lievito e la farina a pioggia. Una volta aggiunto 1/3 della farina, metto kil sale. Aggiungo a piu immissioni la restante farina e lavoro per 15 minuti. Faccio 2 ore e mezza di puntata e 21 ore di appretto senza frigo.
Quale puo' essere il problema?
Se ho capito bene metti mezzo grammo al litro. Mi sembra poco. Potrebbe forse bastare allungando la puntata e consentendo così all'impasto di prendere forza.