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Panetti troppo morbidi e impasto difficile da stendere. Dove ho sbagliato?

(@-2665)
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Sabato ho provato per la prima volta la farina Tre Mulini, prodotta a Coriano Veronese, ma qualcosa non è andato come mi aspettavo.

I panetti mi sono venuti troppo morbidi e l'impasto era difficile da stendere e si forava facilmente.

Dove ho sbagliato?

Ecco cosa ho fatto.

Ho seguito le seguenti proporzioni:

farina 625 gr

acqua 345 gr (55%)

lievito 2 gr

sale 2 cucchiani (è venuta un po' dolce)

olio evo 1 cucchiaio

l'impasto era pronto alle 9.00. Ho lasciato l'impasto in una ciotola capiente coperto da uno strofinaccio umido, in forno (totalemnte spento)

staglio alle 15.30 (5 panetti)

rimessi a riposo (non in forno ma a in cucina, con T circa 20°C) sempre coperti dallo strofinaccio umido.

stesa alle 20.00...ma i panetti erano "afflosciati" e con evidenti bolle d'aria sulla superficie e come detto poco malleabili.

Il problema potrebbe essere stato:

- troppa acqua;

- umidità dello strofinaccio

- tempi puntata/apretto

agli esperti l'ardua risposta.

aggiungo che con la farina COOP 0, la settimana precedente mi era venuta una ottima pizza seguendo una procedura simile, ma con meno acqua (50%), partenza impasto alle 7.30, rimpasto leggero alle 15 e staglio alle 18 (con cottura alle 20.00).

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Topic starter Pubblicato : 26/02/2014 15:13
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