Forum

Notifiche
Cancella tutti

panetti troppo lievitati

(@grolmik)
Membro Registered

ciao tutti e possibile quando metto panetti in cela frigorifera che e messa 4 gradi pero rimane molte volte aperta e cosi si alza la temperatura panetti lievitano piu veloce ce altra soluzione?ho provato mettere meno lioevito,pero dopo praticamente rimangono tipo senza lievito.normalmente meto 2g lievito secco al litro,ho provato metere 1g pero dopo il panetti non sono buoni perch esembrano senza lievito ciao e grazie.
85.232.200.112

Citazione
Topic starter Pubblicato : 28/09/2008 07:13
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao, se vuoi puoi dirmi tutto il procedimento così ne discutiamo assieme.


Salutoni massimo
87.20.82.132

RispondiCitazione
Pubblicato : 28/09/2008 07:48
(@manpizza)
Membro Registered

Ciao,
io in estate ad esempio posizione la temperatura della cella
qualche grado piu' in basso....
questo lo faccio anche con il frigo di casa poiche'
aprendo e chiudendo la temperatura sale molto in fretta.
Se durante l'inverno 2/4 gradi vanno bene in estate
la posizione a 0/1 grado.


Saluti Teo
70.193.197.130

RispondiCitazione
Pubblicato : 28/09/2008 13:09
(@grolmik)
Membro Registered

impasto lo faccio alle 16:00 normalmente ogni giorno
9 litri acqua
farina no la pesso ,impasto lo faccio morbido,che none picicoso ne anche duro,farina e una W200-220
sale 50 g litro
lievito secco 2g litro
olio qualche volta su 40g
farina la porta propietario,lo so se ultilizi la farina debole non si dovrebe ultilizare frigo,lo faccio per motivi di tempo per essere gia pronto per le 18:00.impasto per circa 20 min,doppo lascio riposare mezzo ora,faciio panetti alla fine li metto nell frigo ch messo a 4 gradi,problema e che molte volte quando vengo alle 16:00 prossimo giorno sono troppo lievitate e anche che si sono un po buccate,io lavoro a un ristorante che nell frigo si entra e esce molte vo lte e si alza la temperatura puo essero il problema?o magari il lievito secco che certe volte non funziona benne ho pensi che sara la farina che molto debole?ti ringrazio per tuo aiuto .altra cosa io lavoro a malta qua trovare lievito di birra e una impresa,altra cosa qua acqua no ne molto buona pensi ch eanche questo puo essere un problema,no lo capisco questa cos degli panetti non sucede sempre,a periodi,certi giorni va benne e certi giorno vanno male,ciao e grazie.
85.232.200.112

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 28/09/2008 16:01
Condividi:
Translate »