Panetti spiattellati?
Ciao a tutti
Come mai ieri sera ho travotato dei panetti un po troppo spiattellati??E morbidissimissimiiii"!!!!!!!!!!
Ho fatto così:
1000g farina W 220-240
250 g manitoba
750 g acqua (15°)
0,5 g LB
olio
45 g sale
Impasto a mano 25 minuti, puntata di 1 h TA, metto in frigo la massa x 15-16 h levo metto 2h a TA, staglio, appretto per 6-7 h , rigenero 3 h prima di cuocere.
dopo che ho fatto il rigenero (quindi in 3 h) ho trovato i panetti abbastanza spiattellati..che non si staccavano nemmeno dalla spianatoia...ed erano morbidissimi e appiccicosi ..con due rigirate ho stesa la pasta perfettamente....da una parte è un bene o un male????????
Comunque alla fine è venuto un buon risultato!!!!
ciao
Leonardo
Scusate non so come mai mi sia venuta quella faccina... comunque c'era scritto (quindi in 3 ore )
ciao
Che TA avevi in casa???
Probabilmente è stata colpa della TA elevata e/o del lungo appretto, ma per quanto riguarda la stesura morbida e quindi non elastica...beato te!!
a me rimane sempre maledettamente elastica
la farina è troppo bebole x tutte quelle ore,pero se riesci a maneggiarla che problema cè
Gianni
sinceramente anche io non vedo problemi x i panetti spiattellati.... se si riescono a maneggiare... come dice il buon gianni "che problema c'è"...
ciao
coppi
Nono infatti avete ragione..era morbidissima e l'ho stesa benissimo...
soltanto è ke da come erano spiattellati non si staccavano..erano talmente appicciosi!
comunque era una TA di 22 - 23 ° circa (pioveva)
Alla fine però è venuta una bella pizza...
Ciao grazie
Leonardo
CONCORDO!!!
se nn si incontra alcun problema nel maneggiarli e la pizza è + buonamorbidadi gradimento che problema c'è?!