Panetti scoppiati
Ciao a tutti, non so dove ho sbagliato ma questa cosa non mi era mai capitata mi spiego meglio ho fatto il mio impasto come al solito, ( impasto fatto questa mattina ore 7)
1 litro di acqua T.A.
g 1750 di farina 0 W 240/260
g 2 di lievito di birra
g 40 di sale
40 di olio di oliva
temperat. ambiente 27/28 gradi
ore 13 i panetti completamente scoppiati come liquefatti dove ho sbagliato.
Ciao e grazie di cuore Salvo
l unica spiegazione che mi viene in mente,tieni presente pero che io sono un pizzaiolo alle prime armi,e che con una svista non hai messo 2g di lievito ma ben di piu per aver questo problema...non mi viene altro in mente che possa dare dei risultati del genere!!!spero qualcuno possa confermare o trovarti una soluzione!!!ciao e in bocca al lupo!! 😉
E' difficile da capire, cmq spiega meglio come procedi nella lavorazione.
Ad occhio e croce visto che è un procedimento che pratichi sempre mi fà strano, forse hai pesato male qualcosa, a volte è capitato anche a me che la bilancia faceva i capricci, ma me la prendevo sempre con la farina con le temperature solo dopo mi sono accorto che la bilancia si era imbizzarita.
Ciao,ma l'impasto lo fai tutti i giorni?cioè lavori come pizzaiolo?no,ti faccio questa domanda perchè se hai fatto l'impasto così anche ieri e c'erano le stesse temperature e quantità ed'è andato bene,devi trovare la cosa che è cambiata oggi...Se invece sei un pizzaiolo casalingo,o fai l'impasto non tutti i giorni può essere che il tuo impasto non va bene per queste temperature,allora i miei consigli sono:aumenta il sale a 50-60 g per litro,e diminuisci il lievito,così dovresti avere dei panetti belli resistenti...Ciao a presto!
Agostino
puo' essere che lhai lavorato eccessivamente con questo caldo e' ancora peggio
ti sale di temperatura e ti lievita prima
usa acqua bella fredda
ciao!
[quote=Salvo63]
Ciao a tutti, non so dove ho sbagliato ma questa cosa non mi era mai capitata mi spiego meglio ho fatto il mio impasto come al solito, ( impasto fatto questa mattina ore 7)
1 litro di acqua T.A.
g 1750 di farina 0 W 240/260
g 2 di lievito di birra
g 40 di sale
40 di olio di oliva
temperat. ambiente 27/28 gradi
ore 13 i panetti completamente scoppiati come liquefatti dove ho sbagliato.
Ciao e grazie di cuore Salvo
ciao Salvo
in questo periodo è consiglioabile usare acqua fredda
poi dovresti aumentare il sale e il lievito
Ciao a tutti e grazie per i vostri interventi, credo che la spiegazione più prausibile sia quella di Neaples79, domani devo fare l'impasto e proverò ad aumentare il sale, 60 grammi a litro e impastare con l'acqua del frigo e Vi farò asapere.
X Gianni devo aumentare lievito e sale o solo il lievito.
Ciaoe e grazie a tutti.
[quote=Salvo63]
Ciao a tutti e grazie per i vostri interventi, credo che la spiegazione più prausibile sia quella di Neaples79, domani devo fare l'impasto e proverò ad aumentare il sale, 60 grammi a litro e impastare con l'acqua del frigo e Vi farò asapere.
X Gianni devo aumentare lievito e sale o solo il lievito.
Ciaoe e grazie a tutti.
solo il sale
Prova limapsto forse ai dimenticato il Sale????
no no.
Ciao A tutti e Grazie dei Vostri consigli, ho rifatto l'impasto facendo alcune correzioni, e cioè: ho aumenato il sale da 40 a 60 grammi ho usato acqua fredda e ho diminuito il lievito, risultato finale Buono
Ciao e Grazie Salvo.