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Panetti non ben gonfi e non bene stendibili

(@-2530)
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Salve a tutti,

innanzi tutto complimenti per il sito, e' molto completo e visitato da molte persone esperte. Io sono nuovo e premetto che "faccio" le pizze solo per passione e serate con amici e non per lavoro. Tutto quello che so l ho letto nei vari siti sopratutto in questo, ho notato che ognuno ha la sua tecnica e le sue dosi infatti sono ancora alla ricerca di arrivare alla mia ricetta perfetta; anche in quest ultima dell altra sera ho notato che i panetti sono rimasti solo un po' spiattellati e non sono riuscito a stenderli della misura che volevo anche se il sapore, anche a detta degli altri, era quasi perfetto. Ora vi elenco il mio procedimento anche se stavolta ho utilizzato la ricetta del miglioratore  naturkraft della 5 stagioni:Cominciato verso 24.00 con una temperatura di circa 11 gradi.1860g di farina 00 5 stagioni rossa,60 g di naturkraft,80g di olio di semi,5g di lievito di birra, 50g di sale e 1000g d'acqua. Impastato per circa 15 minuti con impastatrice velocità 1. La temperatura dell impasto una.volta tolto era di 12 gradi.  Puntata di 40 minuti dentro il forno spento con luce accesa. staglio di n. 14 Panetti da 117g circa ognuno, la pasta e' bella e molto liscia. Lasciati in appretto temperatura ambiente sempre di 11 gradi,per un totale di ore 14.30 circa tutti unti con olio evo  per non fare la crosticina e coperti con tappo ermetico. Poi visto il non rigonfiamento portati in cucina alla temperatura di 19 gradi per 5,30ore circa però non sono cambiati molto. Secondo voi dove ho sbagliato?

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Topic starter Pubblicato : 10/02/2014 19:04
(@-2530)
Membro Registered

Vorrei almeno qualche consiglio come lavorare al meglio questa farina 5 stagioni rossa prima di optare per una più semplice da utilizzare. E poi mi manca così poco perché ripeto il sapore anche a detta degli altri e' buona però allargare la pizza e sopratutto cercare di non farla troppo fine per non bucarla e' veramente un' impresa.  

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Topic starter Pubblicato : 21/02/2014 12:27
(@grazia-muggianu)
Membro Registered

Primo errore la poca idratazione
Secondo errore temperatura troppo bassa
Terzo troppo olio.
dove cuoci?
Perchè fai pizze così piccole?
Con che impastatrice impasti? (Forcella, spirale, planetaria....)
Vuoi una napoletana o una scrocchiarella romana??

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Pubblicato : 22/02/2014 14:44
(@-2530)
Membro Registered

Ciao lady e grazie per la considerazione, premetto anche se forse l'ho già scritto che faccio o per meglio dire sto cercando di fare pizze per passione, giusto per stare insieme agli amici poi un domani non si sa mai.......

infatti la cottura avviene sempre in forni a legna  parlo al plurale perché varia ogni volta il forno in base a chi c'è l'ha disponibile. Se per pizze piccole intendi i panetti piccoli ho fatto solo la divisione della massa d'impasto per un numero di panetti, e siccome in molti siti e forum di pizzaioli si parlava sempre di panetti che vanno dai 180 g ai 250 g quindi ragionando che ero nella media ero ok. Impasto con una piccola impastatrice a spirale da 7 litri. Cerco sempre di ottenere una bella pizza tonda sottile il tanto giusto croccante ma allo stesso momento soffice con dei bei contorni alveolati ma sopratutto molto leggera e digeribile. Attendo tuoi e altri consigli. Grazie

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Topic starter Pubblicato : 23/02/2014 06:09
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