Forum

Notifiche
Cancella tutti

Panetti in frigo per 12 ore mi spiegate un po meglio il procedimento??

(@buddhasuerte)
Membro Registered

Lavoro con forno a legna ho sempre fatto il mio impasto alle 15 per poi essere pronti alle 19.30....ma qui girando i varei messaggi vedo che molti usano impastare mettere i panetti in frigo per 12 ore.....mi spiegate un po meglio il procedimento.....considerate pero' che il mio datore di lavoro mi richiede una pizza croccante che duri nello scatolo....questo metodo mi puo' aiutare???



84.222.152.115

Citazione
Topic starter Pubblicato : 28/01/2009 19:56
(@matteogiacomin)
Membro Registered

ciao buddhasuerte,intanto dovresti usare una farina con w alto,io uso una 360,e facco l'impasto alle 22:30 l'ascio 1 ora nel banco,staglio e metto in frigo per piu o meno 35 ore.poi metto a temperatura ambiente per altre 5 sempre piu o meno e lo uso.Far maturare la pasta in frigo ti permette di avere un prodotto piu leggero e digeribile.Questo procedimento non dovrebbe cambiare le caratteristiche del tuo impasto cioe se ora e croccante lo sara anche dopo.Magari metti meno lievito di quanto ne metti ora visto che i tempi sono piu lunghi.ciao ciao!!!
87.2.235.27

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/01/2009 20:09
(@buddhasuerte)
Membro Registered

grazie per i tuoi consigli provero'questo procedimento.....senti ma ovviamente devo diminuire il lievito.....di quanto se su 10L metto 15g [45]
84.222.155.192

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 29/01/2009 22:30
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao, devi usare di norma farina con minimo 280 w, e 12 ore sono poche, fai almeno 24 ore di cella e otto fuori prima di usare la pasta, questo con 280-320w, il lievito devi fare le prove, dipende da diverse varianti, come la temperatura esterna, magari provi con 6-8 grammi per litro.
Nonfare puntate lunghe, bastano 15 minuti al massimo 30.


Salutoni massimo
79.39.118.57

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/01/2009 02:29
(@matteogiacomin)
Membro Registered

Ciao Buddasuerte,prova con 10 poi se sono ancora troppi diminuisci un po',fammi sapere come va!!! [31]
87.15.232.34

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/01/2009 19:23
(@buddhasuerte)
Membro Registered

oggi ho fatto la pasta....i panetti sono in frigo ma non riesco a fare35 ore solo 24 provo poi ti faccio sapere [42]
84.222.155.192

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 31/01/2009 06:51
(@buddhasuerte)
Membro Registered

[24]  Ottima la prima prova la pasta si è mantenuta abbastanza consentendomi di lavorarla tranquillamente.....la pizza ottima non sono cambiate le caratteristiche ma è migliorato l'aspetto i bordi più alti pieni di aria come dico io....o come dite voi prof.aveva una buona alveolatura [41] ....non sò come ringraziarti.....ciao [25]
84.223.192.229

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 01/02/2009 07:33
Condividi:
Translate »