panetti congelate si puo lavorare
[La domanda è autoesplicativa]
io lo faccio sempre, molti sono contrari, ma precisaemnte non ne conosco il motivo..
hanno lo stesso gusto e consistenza di quelli cucinati senza averli fatti congelare, lo faccio ad esempio quando mi ritrovo qualche pallina avanzata e funziona sempre
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a thetek mi puoi dare una maggiore informayione del procedimento ad esempio metterli in congelatore gia lievitati oppure no
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praticaemnte faccio il mio bell impasto, lo staglio, e poi o se me ne avanza qualcuna o le metto direttamente in freezer, quando sono raddoppiate di volume, poi se qualcuno puo corregermi gli sarei grato..
devo dire che una volta tirate fuori dal freezer e lasciate scongelare e me sembrano anche molto piu morbide da lavorare e stendere
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senza dubbio!!
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I panetti congelati appena fatti producono i migliori risultati.
L'impasto per la congelazione dovrebbe avere un poco piu' di lievito per ottenere una ripresa ottimale.
ATTENZIONE pero' alle norme legali di igiene vigenti nei vari paesi per la ristorazione ed i limiti legali per la congelazione/surgelazione.
Per uso personale (casalingo) non vi sono problemi, ma per chi lavora nella ristorazione e produce per il pubblico deve attenersi alle norme e metodiche previste dalla legge. In molti casi e' VIETATO congelare i prodotti da servire al pubblico. (Vanno usati metodi e mezzi approvati, non basta mettere i panetti nel congelatore !!!!).
Salutoni.
Pixior
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Ciao a tutti.
Approfitto delle "aperture" di Pizzatiamo (complimenti per la bella pizza) e di Pixior (che e' il mio maestro di impasto con la cinesina) al congelamento dei panielli, per richiedere qualche approfondimento al riguardo.
Fermo restando l'indubbio vantaggio di usare panielli freschi di lavorazione, nel mio caso accade talvolta di dover preparare per una pizzata fra amici anche 40-50 palline.
Ora, considerando che con la cinesina si fanno al massimo impasti di 2 kg. complessivi (diciamo quindi 7 panielli x volta), mi tocca fare dai 6 ai 7 impasti.
Visto che per ogni impasto se ne va una buona mezz'ora... capite voi quanto dura il film. Ma non solo: nei contenitori che ho comperato non sono riuscito a mettere piu' di 10 palline, pena il rischio di farle riappiccicare fra loro.
In conclusione, potermi fare gli impasti un po' per volta (e un po' per sera) e congelare le palline mi sembra possa essere un aiuto nell'allestimento delle suddette pizzate.
Tutto cio' premesso - e spero di non avervi sfrantumato - la domanda e': quando congelare i panielli?
Ad impasto appena fatto?
Dopo la puntata della massa (18-20 ore, di solito, con Caputo Pizzeria)?
Dopo quest'ultima e successiva lievitazione dei panielli stagliati?
Grazie per quanto vorrete suggerirmi.
😉 Gianfranco
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