pane sfogato
salve gente,secondo voi per avere un buon pane bello sfogato si deve usare una farina debole in modo che l'aria non faccia forza nel lievitare??
potrebbe essere che con una farina forte non possa farcela???
ciao Antonello cosa vuoi dire x pane sfogato.
Gianni
cioe' lievitato il triplo del suo volume
Io per panificare in maniera casareccia in genere uso una debole tipo quella integrale e triplicare il suo volume è abbastanza complicato se no impossibile .Credo che una farina forte faccia più al caso tuo visto che ti serve trattenere bene i gas . Con una debole tipo integrale ,con 3/4 g di lievito a temperatura ambiente sui 20° dopo 6/7 ore devo per forza infornare se non voglio perdermi i gas .
per fare quello che dici tu dovresti trovare una farina con un pl differente da quello per pizza!!!non credo sia solo un problema di forza della farina... 🙂
ma che tipo di pane vuoi fare?
di grano duro o tenero.?panini o panetti?
Gianni