Pane senza impastare
[La domanda è autoesplicativa]
Se viene chiamato pane senza impasto un motivo ci sarà pure non credi?
87.11.154.170
questo pane io l'ho fatto mille volte e a me piace molto. Pero' e' vero che e' un po' duraceo.
Una domanda da vero principiante a cui sicuramente molti sapranno rispondere : qual'e' ESATTAMENTE l'effetto dell'aggiunta di piu' acqua ad un qualsiasi impasto? Quello di renderlo piu' morbido?
saluti a tutti e buona pizza!
pgc
86.159.185.177
Ti sembrerà strano, ma il miglior pane senza impastare, seguendo le dosi originali (cioè 3 cups di farina, 2 di acqua, 1/4 di ts di lievito secco e 1+1/4 di ts di sale) io lo ho ottenuto con una banalissima farina debole da supermercato. Il migliore in assoluto, più di tantissimi pani che trovi in quei panifici che sembrano boutique e che ti fanno pagare un occhio al chilo solo perché ci mettono dentro una manciatina di olive o un pugno di semi di papavero....
E comunque non bisogna impastare, ma solo fare in modo che non rimangano grumi di farina nell'impasto.
Un saluto.
Rob
213.140.16.179
Proprio perchè son stato costretto ad impastare vi ho chiesto aiuto su quanta acqua devo metterci ...
Robbiemore, dove trovo la ricetta originale ? Ho trovato un sito che parla di 70% di h2o (cioè quanto ne usato io) ma non specifica il tipo di farina.
Scusa la mi ignoranza cosa significano ts e cups ? [22]
Ciao Grazie
213.200.247.92
Cups e tea spoons si riferiscono a misure anglosassoni. Come ho un pò di tempo ti mando l'equivalente in grammi e cc.
Un saluto e a presto.
Rob
http://www.nytimes.com/2006/11/08/dining/08mini.html?_r=2&oref=slogin&oref=slogin
213.140.16.179
Grazie, non preoccuparti cerco le conversioni su internet !
Ciao
213.200.247.92
farina 3 cups 516 g ( 1 = 172 g )
lievito secco 1/4 ts 0,8 g ( 1 = 1,6 g )
sale 1 + 1/4 ts 8 g ( 1 = 6,3 g )
acqua 1 + 1/2 cups 360 ml ( 1 = 240 ml )
213.140.16.179
Molto gradito !
Mi serve anche per capire i libri di ricette inglesi di mia moglie !
Ho poi scoperto di aver sbagliato il calcolo dell'acqua, per questo era poco idratato. Stasera ci riprovo, manca poco all'infornata !
Questa volta ho messo veramente il 70% di acqua con 3g di lievito (forse troppo rispetto la ricetta originale) vediamo cosa ne viene fuori ....
ciao
151.20.199.23
Ok, poi facci sapere.
Un piccolo consiglio, se può piacerti: finita la prima lievitazione, prima di mettere l'impasto su di un piano infarinato, aggiungi qualche cucchiaio di semi di sesamo cercando di distribuirli il più omogeneamente possibile nell'intera massa. Avrai un vero pane al sesamo dal profumo e dal sapore sovrumano...
Comunque lo puoi aromatizzare come vuoi, con olive, noci, semi di papavero eccetera. E sarà sempre molto meglio di tanti pani che si trovano in giro.
A titolo di curiosità, i misurini americani che uso sono questi:
http://www.shopkitchenaid.com/product_detail.asp?HDR=gadgets&T1=KTA+KG058SS
http://www.shopkitchenaid.com/product_detail.asp?HDR=gadgets&T1=KTA+KG057SS
e sono indispensabili per le ricette in inglese di muffins, cheesecake, pancakes, waffles... tieni però conto che queste misure hanno valori leggermente diversi nelle versioni inglese ed americana.
Un saluto.
Rob
213.140.16.179
Usi proprio strumenti professionali ! interessante ..... 😉
Ho messo su le foto del pane ditemi come vi sembra (scusate la qualità delle foto fatte col cell, mi dimentico di caricare la macchina fotografica)
https://www.pizza.it/foto.asp?ID=14974_11
https://www.pizza.it/foto.asp?ID=14974_12
Ciao
213.200.247.92