pane senza impastare
interessante lo avevo gia visto qualche tempo fa,pure tu lo fai cosi? allora i nostri panettieri sono dei cogl.perche lavorano tutta la notte quando potrebbero facilmente fare cosi............
pero antonello come li facciamo noi italiani le cose non li sanno fare gli altri. non sei daccordo?
un saluto.oh mi raccomando a maurizo non lo fare arrabbiare ! scherzo,penso che maurizio sia una persona molto preparata .
gianni
un curiosita ma tu hai lattivita in propio o lavori con tuo padre ?
gianni
Non ho capito che e' quella sorta di terra marrone in cui impana....
sono sicuramenti sei semi di cerali(sesamo ed altro)loro usano molto condire il pane in questo modo
un saluto gianni
ciao qomunque secondo me quello e' proprio un altro tipo di pane
ogni tipo di pane a la sua lavorazione
per le rosette c'e' una lavorazione,per i grissini un altra ecc ecc...
e comunque io non ho niente con maurizio,e' lui che si e' accanito per una domanda,credo per la volta che ho usato il freddo e ho messo meno lievito,percio' lui si e' sentito in dovere di consigliarmi di fare un corso,
cosa che invece di fare quell'ironia bastava soltato di dirmi di aggiungere piu lievito
cioe' quello che dovrebbe fare un professore come lui insegnare e non prendere per il c..
comunque io sono per il "vivi e lascia vivere" ognuno per la sua strada.....
antonello naturalmente scherzo il panettiere è un lavoro molto faticoso e impegnativo.ho un amico che fa il panettiere inizia a lavorare alle 2 di notte per finire di lavorare alle 15,00 del giorno dopo.quindi non lo invidio.
per quanto riguarda maurizio scherzavo pero hai perfettamente ragione bastava che ti dicese di aumentare la quantita del lievito per risolvere il tuo problema.senza fare dellironia.
cmq secondo me è questo che manca nel forum una persona competente e preparato che metta tutto il suo sapere a disposizone degli utenti del forum (vedi TEO ) che dia le spieghazioni e le soluzioni ai problemi posti dai frequentatori del forum che siano essi pizzettari casalighi o professionisti.
spero che questo in futuro accada il forum diventerebbe una enciclopedia sempre in continuo fermento dove tutti noi potremmo attingere tutte le informazioni necessarie x svolgere al meglio i nostro lavoro.
un saluto gianni non mi hai detto se hai una tua pizzeria o se fai il dipendente.
ANTONELLO TI PIACE IL MIO PORCELLINO CHE NELL AVATAR STA ALLINGRESSO DEL MIO LOCALE.
ciao bello il porcellino
comunque si ho una pizzeria ma ora la sto vendendo,purtroppo perche e' una lunga storia,
te la spiego in parole povere,lo presa da un marocchino,che e' rimasto aperto 6 mesi,che a sua volta era stata comprata da un egiziano....
tutti aperti da pochi mesi, quando lho presa lho ripulita ma purtoppo era troppo buttata giu'
e quindi molti hanno il terrore a entrare e mangiare,molti clienti li ho presi,ma molti latri ancora hanno paura .
pensa che prima nelle vecchie gestione mentre la gente mangiava passavano i bacarozzi sulla vetrina...
e ho pure speso 800 euriiii per la disinfestazione....
una cosa buffa che quando parlavo con i commercianti vicino dicndogli che avevo preso quell'attivita'.loro se ne uscivano con una bella frase "chavete avuto un coraggio"......poi soprattutto lhlo presa che era anche chiusa quindi ti dico tutto....
comunque devo dire che una bella tirata su glie lho data pero' la maggior parte della gente che ritorna a mangiare viene tutta da fuori,
apparte questo.....appena riesco a trovare qualcosa per caricare le foto ti faccio vedere delle robbette spettacolari...
si ti capisco è dura fa rivivere un attivita che con le vecchie gestioni è stata buttata giu.pensa che la mia prima pizzeria non ha funzionato ,ma la colpa è stata soprattutto mia perche a quei tempi non avevo la preparazione che ho adesso.
avevo un cugino a roma che aveva una trottoria nei pressi di piazza Venezia un giorno un egiziano non so bene che è successo ma lo ha fatto talmente arrabbiare che gli è venuto un infarto e ci è rimasto.
cmq ti auguro di aumentare il tuo lavoro ,perche sono convito che tu lho faccio come me, e cioe con tanta passione.
ti saluto Gianni.