Pane fatto in casa! 1 prova!
ciao a tutti, volevo farvi vedere il mio primo esperimento con il pane fatto in casa!
praparazione non perfetta ma ho cercato di fare il meglio che potevo in base anche al lavoro!
biga
con 500gr di farina 0 proteine 10%
2.5 grammi di lievito in polvere.
240ml acqua
impasto a mano il necessario a incorporare l'acqua,
lasciato in terrazzo, dalle 14 di ieri alle 8 di questa mattina,
questa mattina ore 8
60ml di acqua
11gr di sale
5gr di lievito di birra,
impasto molto facilmente, la farina so che non è quella adatta non assorbiva molto l'acqua.
lasciata riposare un'ora
staglio, in tre filoncini,
apretto di un'ora (raddoppio dei filoni)
forno 200 gradi per 20m
che ne pensate?vi allego le foto qui sotto!grazieee!
p.s non mi lascia caricare le foto!c****
[quote=Marcs]
ciao a tutti, volevo farvi vedere il mio primo esperimento con il pane fatto in casa!
praparazione non perfetta ma ho cercato di fare il meglio che potevo in base anche al lavoro!
biga
con 500gr di farina 0 proteine 10%
2.5 grammi di lievito in polvere.
240ml acqua
impasto a mano il necessario a incorporare l'acqua,
lasciato in terrazzo, dalle 14 di ieri alle 8 di questa mattina,
questa mattina ore 8
60ml di acqua
11gr di sale
5gr di lievito di birra,
impasto molto facilmente, la farina so che non è quella adatta non assorbiva molto l'acqua.
lasciata riposare un'ora
staglio, in tre filoncini,
apretto di un'ora (raddoppio dei filoni)
forno 200 gradi per 20m
che ne pensate?vi allego le foto qui sotto!grazieee!
p.s non mi lascia caricare le foto!c****
Ma nell'impasto finale,non hai messo farina?Cmq. è molto veloce,forse,qualche minuto più di cottura?,come mai,hai mischiato 2 tipi di lievito,ha un motivo preciso,oppure no?saluti.Osvy.
[quote=Marcs]
ciao a tutti, volevo farvi vedere il mio primo esperimento con il pane fatto in casa!
praparazione non perfetta ma ho cercato di fare il meglio che potevo in base anche al lavoro!
biga
con 500gr di farina 0 proteine 10%
2.5 grammi di lievito in polvere.
240ml acqua
impasto a mano il necessario a incorporare l'acqua,
lasciato in terrazzo, dalle 14 di ieri alle 8 di questa mattina,
questa mattina ore 8
60ml di acqua
11gr di sale
5gr di lievito di birra,
impasto molto facilmente, la farina so che non è quella adatta non assorbiva molto l'acqua.
lasciata riposare un'ora
staglio, in tre filoncini,
apretto di un'ora (raddoppio dei filoni)
forno 200 gradi per 20m
che ne pensate?vi allego le foto qui sotto!grazieee!
p.s non mi lascia caricare le foto!c****
Ciao Rusticone, intendi
Ciao Rusticone, intendi caricarle nei tuoi post oppure nel tuo album?
Nel primo caso è importante che il campo dove pubblichi i post sia impostato in modalità con "editor grafico",( il link per scegliere la modalità "con o senza editor grafico"lo trovi subito sotto il campo dove scrivi i post), se non è già impostato in modalità con "Editor grafico" clicac sul link, dopodichè ti comparirà lo stesso editor di Word, quindi basta che clicchi sull'icona "inserisci/modifica immagine" ( l'icona è piccola, di forma quadrata e gialla e riporta l'immagina di una montagna con il sole), una volta che l'hai cliccata ti conparirà una nuova finestra dove dovrai cliccare alla voce "Carica", quindi cerchi sul tuo PC l'immagine da caricare cliccando su "sfoglia", dopodichè clicca su "invia al server" ed il gioco è fatto.
Fai attenzione a pubblicare foto non particolarmente pesanti ne troppo larghe, altrimenti sforano il campo del corpo del messaggio
Cordialmente
La redazione
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scusa ho sbaglio lievito secco in tutti e due i casi, si forse un minuto di cottourai in + ci stava..ora provo a caricarle nuovamente..cosa dici a livello di ricetta può andare?se gli mettessi dei semi di sesamo dentro l'impasto direttamente che ne pensi?non ho aggiunto alcuna farina dovevo secodno te?grazie mille!
[quote=Marcs]
scusa ho sbaglio lievito secco in tutti e due i casi, si forse un minuto di cottourai in + ci stava..ora provo a caricarle nuovamente..cosa dici a livello di ricetta può andare?se gli mettessi dei semi di sesamo dentro l'impasto direttamente che ne pensi?non ho aggiunto alcuna farina dovevo secodno te?grazie mille!
Ora ho visto le foto,il pane non è male,però lo vedo un poco ammassato,cioè sembrerebbe poco idratato,per il resto non è male,io però lo farei con molto meno lievito e lievitazioni e quindi maturazioni,molto più lunghe,perchè così facendo si manterrebbe molto più a lungo,mentre con tutto quel lievito,domani sarà già duro.Se vuoi fare un buon pane,vatti a leggere il post di qualche giorno fa con il sistema che ho suggerito ad altro utente,il post,si chiama (il casatiello con i cioccioli) o qualcosa di simile ora lo cerco e ti saprò essere più preciso.ciao.osvy.
[quote=cosvaldo48]
[quote=Marcs]
scusa ho sbaglio lievito secco in tutti e due i casi, si forse un minuto di cottourai in + ci stava..ora provo a caricarle nuovamente..cosa dici a livello di ricetta può andare?se gli mettessi dei semi di sesamo dentro l'impasto direttamente che ne pensi?non ho aggiunto alcuna farina dovevo secodno te?grazie mille!
Ora ho visto le foto,il pane non è male,però lo vedo un poco ammassato,cioè sembrerebbe poco idratato,per il resto non è male,io però lo farei con molto meno lievito e lievitazioni e quindi maturazioni,molto più lunghe,perchè così facendo si manterrebbe molto più a lungo,mentre con tutto quel lievito,domani sarà già duro.Se vuoi fare un buon pane,vatti a leggere il post di qualche giorno fa con il sistema che ho suggerito ad altro utente,il post,si chiama (il casatiello con i cioccioli) o qualcosa di simile ora lo cerco e ti saprò essere più preciso.ciao.osvy.
Allora,si chiama (Pane casatiello solo ciccioli e pepe,ed è del 22 marzo 2012),li troverai,ricetta e procedimento per un pane coi fiocchi,li è con il lievito naturale dove trovi che ci sia lievito,invece di quello naturale,metterai 2-3 grammi di quello secco,in modo da sostituirlo e dovrebbe andare bene lo stesso.ciao.osvy.