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pane di altamura con lm

(@simo83)
Member Registered

ciao, oggi ho fatto il pane di altamura, con le seguenti dosi:
1000 gr farina ( 700 gr di semola rimacinata + 300 gr 00)
700 gr acqua
200 gr lm
20 gr sale
Ho impastato con impastatrice a spirale mettendo tutta l'acqua e il lievito poi a pioggia due terzi della farina poi sale e poi restante farina sempre a pioggia...totale dell'impasto 15 minuti.
Ho lasciato riposare 8 ore poi ho fatto le forme ancora 2 ore circa di lievitazione e poi cottura in forno a legna a circa 220 °C per un'ora e mezza (la pezzatura era molto grande,...circa 3 kg)
il risultato è stato buono...grande profum ne ssuna acidità bello sviluppo degli alveoli...ma un solo difetto....un po di gommosità della mollica e della crosta....come mai secondo voi??(un minimo credo sia dovuto palla farina di semola....molto tenace)...avete qlk consiglio??
un salutoni a tutti
93.146.74.103

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Topic starter Posted : 13/03/2009 20:46
(@simo83)
Member Registered

nessuno mi consiglia??
93.146.74.103

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Topic starter Posted : 14/03/2009 15:37
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