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pane buono con il microonde perchè?

(@sono-paolo)
Membro Registered

Sono esausto faccio del pane buono ma la crosta diventa dura, il metodo del canavaccio funziona un pochino e non sempre, serve aiuto??????????
78.14.174.112

Citazione
Topic starter Pubblicato : 29/01/2009 02:27
(@pixior)
Membro Registered

Ciao Paolo,

la crosta per essere piu' morbida e sottile ha bisogno di MOLTO VAPORE.

Nel forno a microonde si forma molto vapore e infatti non si riesce a croccantare nulla senza l'uso della resistenza di grillatura.

Devi riuscire a immettere nel forno parecchio vapore durante le fasi iniziali e finali di cottura del pane.

I metodi possono essere molto differenti tra loro, ma sicuramente quello del pentolino d'acqua NON e' sufficiente.

Io usavo spesso una spruzzetta tipo giardinaggio, ma e' meglio un generatore di vapore tipo il 100Gradi.

salutoni.


Pixior
87.2.47.12

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Pubblicato : 29/01/2009 03:24
(@giuseppe-lisi)
Membro Registered

Scusami paolo percaso fai andare il panetto  fuori lievitazione, oppure
Qundo lo metti in forno la temperatura non è raggiunta ???

E' molto strano per me  che il tuo pane ha molta crosta e rimane anche dura , per quanto mi riguarda il pane deve avere la crosta , però non deve essere dura.

Per me:
O è lievitato troppo!!!
oppure lo  cuoci a forno lento.

Giuseppe LISI




PS...
Come si dice paese che vai usanza che trovi..
In puglia il pane  , quello doc ha la crosta però morbida...
93.146.82.11

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Pubblicato : 29/01/2009 03:37
(@sono-paolo)
Membro Registered

Probabile è come dice pixior è per via del vapore, ma ci sarà un modo per fare vapore in un forno, quando lo inforno è già a temperatura, oggi solamente finendo la farina adatta al pane ho usato la farina che uso per la pizza che ha un w abbastanza alto. se no faccio come dici se spruzzo acqua sulle resistenze al cielo dovrei fare vapore.
78.14.174.112

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Topic starter Pubblicato : 29/01/2009 03:42
(@sindik)
Membro Registered

I probelmi che ai pssono dipendere da tanti fattri

- sei andato troppo il oltre con la lievitazione... un buon pane va infornato quando inizia a spingere... non devi asetare che raddoppi di volume... se al momento dell'infornata il forno non è abbastanza caldo rifai le forme di pane .. sgonfiale... attendi 30 minuti e inforna.

- forno ventilato... MAI USARLO

- umidita scarsa... hai gia ricevuto consigli di pixor che appoggio

- pezzatura del pane troppo grade ... in un forno di casa cuocere pezzi troppo grossi è molto difficile... non chiedere troppo al tuo forno. Fai pezzature di 100-150 g magari con tecnica di piegatura arrotolata

- temperatura forno sbagliata... i termostati non sono sempre affidabili... devi trovare la temperatura giusta... se vedi  il pane dorato fuori ma molto pesante dentro... ha il forno troppo alto... se  la crosta  è spessa e bianca allora è troppo basso.

- fai rafffreddare il tuo pane su una gliglia.. .deve passare aria... la cottura del pane continua anche fuori dal forno... quando sforni la crosta è dura come la roccia... poi l'umidta della mollica durante il raffreddamento fuoriece piano piano ammorbidendola. Mai quindi tagliare il pane ancora caldo!

- attento a non mettere il tuo pane vicino alle resistenze del forno. tienilo a metà... se cuoci sul refrattario sincerati prima che pietra sia in temperatura... se è ancora fredda cuoce male.


ciao Sindik


94.161.29.1

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Pubblicato : 29/01/2009 05:48
 ange
(@ange)
Membro Registered

Ho letto questo vecchio messaggio e sono saltato sulla sedia.
NON SPRUZZARE ACQUA SULLE RESISTENZE DEL FORNO ELETTRICO OLTRE ALLA CROSTA DEL PANE E IL VAPORE DI SICURO RISCHI DI FARE UN CORTOCIRCUITO [29]  [29]  [29] .Ragazzi non scherzate con l'energia elettrica potrebbe essere molto pericoloso il pentolino va bene ma gli spruzzi sulla resistenza elettrica no [32]  [32]  [32]  [39]  [39]  [39]
79.55.93.190

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Pubblicato : 18/03/2009 21:50
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