pane alla zucca
[La domanda è autoesplicativa]
ciao ti do la klassica...ricettina semplice semplice--
1kg farina 240 w quella klassica da super mercato
70g zukka o polpa di zukka
25g lievito
15 sale
10g olio o strutto .. e' soggettivo..
impasta kome sempre
lascia riposare 20-30 minuti piu fai le forme e altri 30 minuti riposo e poi in forno a 220 per i primi 10 minuti per i restanti abbassa il forno o spegnilo.. fino a kottura ultimata...
saluti
marios
83.190.122.97
grazie infinite!!!! sei stato gentilissimo! Vado subito a mettermi a lavoro [9]
87.11.8.225
L'ho fatto!!!
e l'ho appena mangiato [12] veramente favoloso! GRAZIEEEEEEEEEE! è ancora un pò caldo, ma è bello colorato e morbido! la crosta è abbastanza fine, ma non mi dispiace, ho fatto la dose con 500gr di farina e mi sono venute fuori 3 belle pagnottelle [9] però ho allungato di molto i tempi delle lievitazione finale... invece di 30 min ce l'ho fatto stare quasi il triplo del tempo... purtroppo mia cugina mi ha portato la sua peste dolcissima per un saluto, e mi ha sequestrato per più di un'ora buona...
secondo te su cosa ha inciso questo tempo in più?
Grazie ancora!
87.11.8.225
ciao
piu ke altro prendi i tempi scritti nella ricettazione kome indicativi.
perke' nn so a ke temperatura ha lievitato il pane..
komunque lo vedevi subito se era passato di lievitazione
il rischio e' solo quello ke decada la pasta e ke diventi troppo acida..
kom erano le pagnotte ??'
belle sode durette gonfie ??'
se erando decadute le avresti viste ke erano smunte e ke in kottura nn crescevano..
sono felicissimo ke ti sia venuto bene..
e per di piu al primo tentativo.. [25]
saluti
mario's
83.190.122.97
appena le scarico e pisco come inserirle ti faccio vedere le foto [9]
in effetti dentro al forno non ha lievitato moltissimo, peò non mi sembravano affatto smunte [8] è venuta una bella scrosticina croccante (non mi era mai venuta così!) e poi dentro era bello alveolato, c'erano un mucchio di buchetti abbastanza uguali e piccoli, proprio bello e di un bel giallogiallo![16]
l'unica cosa è il sale, ne ho messo pochetto e sembrava un pò sciocco, e poi mi sa anche la qualità della zucca, non si sentiva motissimo, ma con il briè sopra era una favolla! [17]
grazie ancora! [10]
87.11.33.68
grazie pure da parte mia Mario's...
le ho provate ma ci ho messo parecchia piu' zucca, credo sui 200grammi. (bollita poi schiacciata col minipimer)
e una volta formate le palline le ho rotolate su dei semini di lino e di papavero
prossima volta provo ad aggiungerci un poco di barbabietola cosi' le pagnotte escono rosse
massimo
198.54.202.195