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palline molli !!

(@Utente)
Ospite

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 10/07/2006 06:57
(@simonedimilano)
Membro Registered

io uso la 5 stagioni blu..... ora non ricordo il w comunque rispetto ai tuoi kg di farina metto circa 180 ml in meno di acqua......
151.24.86.66

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Pubblicato : 11/07/2006 04:31
(@nepizza)
Membro Registered

il tuo problema e dato dalla sovra maturazione una farina w280 ha dei tempi di maturazione molto piu brevi prova a stagliare dopo un massimo di mezzora dopo puoi mettere in cella accertati che la temperatura sia veramente 4 gradi.tira fuori le palline solamente un'ora prima di infornare. 24 ore di cella con i tempi che hai usato sono troppi per il tipo di farina.se cosi non va ancora bene prova a mettere il sale subito nell'acqua.

saluti e buon lavoro
88.34.155.34

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Pubblicato : 15/07/2006 17:22
 Seby
(@seby)
Membro Registered

Ciao la farina nuova W280 che marca è?

Può dipendere dalla qualità della farina e/o dal metodo di conservazione in frigo.....magari assorbono troppa umidità nel frigo e si "ammollano".
82.51.32.89

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/07/2006 06:50
 Seby
(@seby)
Membro Registered

Potresti provare a cambiare farina.....fattene comprare anche un solo sacco e usala come sempre, così vediamo se cambiando solamente la farina ti trovi bene, altrimenti dovrai adattarti tu ad una farina probabilmente "meno pregiata" (non conosco questa marca di farina.....quindi suppongo....ma non è detto).

In ogni caso puoi la quantità di farina rispetto l'acqua.
Che tipo di contenitori usi per la lievitazione?
Probabilmente quelli in plastica.....potrebbe anche essere che il coperchio è "troppo chiuso"....ho notato che se il coperchio chiude bene, ma non proprio ermeticamente la lievitazione e la consistenza della pallina migiora.....una piccola quantità d'aria (a velocità minima) deve entrare.
Ciao
82.49.124.8

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/07/2006 20:45
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