OTtenere pizza croccante, che modifiche nell'impasto?
[La domanda è autoesplicativa]
ciao un consiglio che ti posso dare in proposito dopo avere fatto dei vari tentativo per otttenere una pizza crocante,bisogna che aggiunga del olio di mais e anche un pò di rimacinato farina di grano duro. le quantità per quelle dosi è 15 gr. di olio di mais , e 150 gr. di rimacino.saluti lorenzo72
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L'olio posso aggiungerlo all'inizio quando butto tutta l'acqua e il lievito sciolto?? Perche con la planetaria se aggiungo l'olio alla fine si crea un impasto tutto molliccio che fa fatica ad impastarsi.
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va tutto all' inizio tranne il lievito che va a metà dell' impasto.
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scusami ! volevo dirti il sale va dopo ,il lievito va con l' acqua e olio.ciao
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si infatti l'avevo notato [28]
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Io ho ottenuto pizza ( in teglia) croccante-friabile, operando in questo modo:
- farina media, 500g.
- acqua, circa 300cl.
- sale, 10 - 12g.
- un paio di cucchiaiate di olio di mais
- lievito di birra, 1/2 cubetto
Come potete osservare, poco sale e tanto lievito....
Impastare il tutto nel solito modo, lasciare che il pallone si gonfi, circa 2 - 3 ore, quindi stendere nelle teglie unte,( circa mezzo cm di spessore di pasta) coprire con pellicola o telo umido, lasciare che l'impasto si gonfi di nuovo, circa 2 ore, poi DELICATAMENTE, stendere il pomodoro senza far "sbuffare" la pasta, e infornare ad 1/3 dell'altezza del forno per 10 - 15 minuti, aggiungere il resto della farcitura, e ancora sotto al grill per 5 minuti.
Saluti Falcon
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SEcondi voi è possibile una pezzatura del genere??
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