Forum

Notifiche
Cancella tutti

OTtenere pizza croccante, che modifiche nell'impasto?

(@thetek)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 19/06/2007 18:37
(@lorenzo72)
Membro Registered

ciao un consiglio che ti posso dare in proposito dopo avere fatto dei vari tentativo per otttenere una pizza crocante,bisogna che  aggiunga del olio di mais e anche un pò di rimacinato farina di grano duro. le quantità per quelle dosi è 15 gr. di olio di mais , e 150 gr. di rimacino.saluti lorenzo72
82.107.186.36

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/06/2007 18:48
(@thetek)
Membro Registered

L'olio posso aggiungerlo all'inizio quando butto tutta l'acqua e il lievito sciolto?? Perche con la planetaria se aggiungo l'olio alla fine si crea un impasto tutto molliccio che fa fatica ad impastarsi.
81.208.36.88

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 19/06/2007 18:50
(@lorenzo72)
Membro Registered

va tutto all' inizio tranne il lievito che va a metà dell' impasto.
82.107.186.36

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/06/2007 18:57
(@lorenzo72)
Membro Registered

scusami ! volevo dirti il sale va dopo ,il lievito va con l' acqua e olio.ciao
82.107.186.36

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/06/2007 19:00
(@thetek)
Membro Registered

si infatti l'avevo notato  [28]
81.208.36.88

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 19/06/2007 19:53
(@falcon)
Membro Registered

Io ho ottenuto pizza ( in teglia) croccante-friabile, operando in questo modo:
- farina media, 500g.
- acqua, circa 300cl.
- sale, 10 - 12g.
- un paio di cucchiaiate di olio di mais
- lievito di birra, 1/2 cubetto

Come potete osservare, poco sale e tanto lievito....
Impastare il tutto nel solito modo, lasciare che il pallone si gonfi, circa 2  -  3 ore, quindi stendere nelle teglie unte,( circa mezzo cm di spessore di pasta) coprire con pellicola o telo umido, lasciare che l'impasto si gonfi di nuovo, circa 2 ore, poi DELICATAMENTE, stendere il pomodoro senza far "sbuffare" la pasta, e infornare ad 1/3 dell'altezza del forno per 10 - 15 minuti, aggiungere il resto della farcitura, e ancora sotto al grill per 5 minuti.
Saluti Falcon
85.18.12.242

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/06/2007 20:52
(@thetek)
Membro Registered

SEcondi voi è possibile una pezzatura del genere??
81.208.36.88

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 20/06/2007 20:05
Condividi:
Translate »