organizzazione
Buonasera... sono proprietario di una pasticceria e volevo aggiungere alla mia produzione giornaliera una o due teglie di pizza (in fiera mi sono innamorato della teglia alla romana, quindi ero fissato su questo tipo).
La domanda è 'semplice': avendo gia una grossa mole di lavoro, volevo capire se c'era un modo di fare un solo impasto a settimana e ogni giorno usarne solo quella che mi occorre.
Ad esempio io con le brioches faccio un impasto ogni 16gg: impasto (con lievito madre), spezzo, lascio lievitare una notte in frigor e poi congelo. Ogni giorno tiro fuori i pezzi che mi servono e li finisco.
Magari non sono stato abbastanza chiaro (mi sveglio tutti i giorni alle 3... e ora inizia la mia fase rinco) quindi rimango a disposizione per chiarimenti.
grazie
bella domanda, aspetto con ansia una risposta perchè vorrei saperlo anche io, a grandi linee direi di si, perchè ho provato e qualcosa è uscito, però boh... speriamo che qualcuno sappia rispondere meglio di me...
Paolo
Per non aprire ulteriori thread scrivo sempre qua.... dopo vari 'cerca' ho trovato varie ricette... per ora ho fatto
2500 farina
2000 acqua
70 sale
10 lievito
50 olio evo
va bene?
solo io aumenterei un pò il sale almeno altri 50g e se evi congelare aumenterei anche un pò il lievito io quasi quasi lo raddoppierei, devi provare e vedere cosa succede e poi al limite correggere.....
Paolo