Ore maturazione IMPASTO KAMUT???
Ciao a tutti, vorrei dei consigli in merito al metodo d'impasto per la pizza con farina di Kamut....Autolisi???? Ore di maturazione????
Di dove sei? Io Prov di Treviso.
Da quanto tempo e come mai hai deciso di usare il Kamut? E' una farina difficile da usare se pura al 100%. Non impossibile, ma duretta. Prima di tutto, hai gia provato? Hai avuto problemi? La maturazione dell'impasto è di circa 3 ore. Il W è basso, ad oggi si gira attorno a 80-120!!!
Anch'io ho una pizzeria d'asporto in prov di Tv. Uso il Kamut(oltre all'impasto base)da 2 anni circa,e ho sempre cercato di mettere pochissimo lievito e di dare una maturazione in frigo di almeno 72 ore....secondo te è sbagliato?? Trovo che diventa estremamente digeribile e friabile...
Io Pieve di soligo!
Non necessita di tutta questa maturazione, ha un W molto molto basso. Le 3 ore sono un pò poche forse, ma diciamo che è una farina buona per la pasta frolla.
Come ti stai trovando te ultimamente?
Io sono a Ponte di Piave. Diciamo che la tengo esclusivamente per una decina di clienti, e quindi non faccio grossi impasti, preferisco farli frequenti per il semplice fatto, che dopo una settimana circa la già scarsa maglia glutinica diventa praticamente inesistente e quindi il pesetto risulta molto difficile da stendere.
vicini abbastanza! Come si chiama il tuo locale? io faccio un impasto da 2 kg circa per volta. Quasi tutti i giorni. Ma ultimamente c'è stato un calo nelle richieste di kamut!
si chiama "mangiapizza" e mi trovi anche su facebook.....e il tuo?