Ore 10.00 inizio opera mia Napoletana.
Buongiorno a tutti. Ore 10.00 inizio, da principiante, l'impasto della mia Napoletana.
Ingredienti: 2kg di farina 290/300 w;
1,2 lt di acqua;
1,8 g di lievito;
60 g di sale.
Impasto a mano: acqua con lievito sciolto; 2/3 di farina subito dentro, amalgama, aggiunta di sale, aggiunta della restanete farina a pioggia, impasto a braccia per circa 15/20 min.
La pasta al momento si presenta bella morbida ma non appiccicosa come la classica tetta vellutata. Ho risosto l'impasto in una bacinella con un panno umido sopra in modo che non tocchi l'impasto. Voglio fare una puntata fino alle 16.30/17.00 e poi staglio e apretto fino alle 20.30/21.00 per la pizzata in famiglia con forno a legna. Conto di fare qualche foto/video delle pizze e dell'impasto. Spero che teoricamente abbia fatto tutto giusto senno sara' per la prossima volta, mica mi abbatto. Un grosso saluto a tutti. Peppe [24]
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In bocca a lupo e qualsiasi cosa succeda non dermordere.con la passione i risultati verranno!!!! [31]
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Grazie mille questo tuo messaggio non fa altro che crederci ancora di piue non demordere mai. ciao a presto.
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Ciao Ennio,
Mitica la tua nuova pizza in avatar [41] [41] [41]
Salutoni.
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We' bello!!! Sempre gentilissimo! 😉 😉 [41] [41]
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Ecco il risultato del mio umile da appassionato impegno. Aspetto eventuali correzzioni da tutti voi. Non male come inizio. Notte a tutti.
http://www.youtube.com/watch?v=BkpO9EaL8ds&feature=channel
http://www.youtube.com/watch?v=Fgvs0fJZMQM
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ciao e complimenti, bei risultati! [41]
Adesso pian piano magari prova ad idratare sempre di più (impastando a mano si riesce a far assorbire più acqua, quindi i pesi confrontati con quelli fatti con l'impastatrice non sempre danno un rapporto esatto). Vedrai che con l'impasto più idratato i risultati miglioreranno sempre di più!
saluti
Domenico
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Grazie mille per i consigli, adesso iniziano le prove per migliorare sempre piu.
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