ordine ingredienti nella braccia tuffanti
premetto che nn so se postare qui o in attrezzature......admin vedete voi....
da qualche mese uso una tuffanti da 45 kg, mi trovo bene e sinceramente non la ricambierei con una spirale, solo che essendo autodidatta alcune cose ancora nn le ho capite....
uso un'impasto semi-indiretto, con biga, farina sul 330w, idratazione sul 52-53%....da ricerche fatte le varianti per arrivare ad impasto finito sono queste:
1°: farina+90% H2O, idrolisi di 15-30 minuti, lievito, biga ad incorporarsi, sale e rimanente h2o, olio
2°: h2o 90%, lievito+biga a rinfrescarsi girando per un paio di minuti, farina molto lentamente, sale e rimanente h2o, olio
3°: farina+biga+lievito+olio tutto insieme, h20 al 90% lentamente, sale+h20 rimanente.
4°: h20 90% e lievito, farina lentamente+biga ad incorporarsi, olio, sale + rimanente h20.
C'è poi tutto il discorso velocità, tutto in prima, ultimi due minuti in seconda, tutto in seconda con acqua fredda molto più di quello che serve....immensa incertezza anche qua....
il primo metodo è quello che mi dà un miglior impasto in termini di punto pasta, il glutine si estende bene ma con i primi caldi la temperatura stenta ad essere dentro i 23 gradi, nonostante l'acqua calcolata alla temperatura giusta
il secondo e il quarto durano una vita, vista la calma della tuffanti, e nn mi viene un bell'impasto soffice, anzi sembra che l'acqua nn sia ben assorbita dalla farina
il terzo l'ho provato una volta sola e nn posso dare oggettive valutazioni....
in tutti e quattro i casi però, nn riesco ancora a capire se nn per valutazioni personali e paragoni con la spirale, quando effettivamente il mio impasto sia pronto
Dite la vostra....
Alessandro
A parte che con il metodo 1° fai l'autolisi e non l'idrolisi. Ma del tuo impasto cosa ne deve uscire????? Forse una teglia???? Del pane????? o cosa??????
......comunissima pasta per pizza.......tonda..........
........nessuno che abbia qualche dritta valida??